1. Витамины иногда называют "Чудесной азбукой здоровья", потому что они выполняют множество жизненно важных функций, а обозначать их принято буквами, например, витамин А, B, С, D и т.д. Витамины полезны для нас, т.к. они являются регуляторами множества биохимических реакций, которые вместе составляют обмен веществ и энергии в организме, некоторые обладают антиоксидантными свойствами, а некоторые в образовании гормонов. Регулируют нервную, эндокринную, иммунную системы усваивать минеральные вещества.
2. Витамины и минералы — это не только польза, они могут обладать побочными эффектами в случае передозировки, вызвать аллергические реакции. Особенно опасна передозировка жирорастворимых витаминов, которые не выводятся почками, а накапливаются в организме и в больших количествах становятся токсичными. Витамины не запасаются, они сразу тратятся на необходимую деятельность.
3. В 1919 некий Гульдчинский открыл эффективное действие ртутно-кварцевой лампы при лечении больных рахитом детей.
4. Т.к. рахит развивается из-за недостатка светового облучения, коровы, которые постоянно находятся в коровнике, получают недостаточно солнечного света и, как следствие, в их молоке меньше данного витамина.
5. Всем известно, что овощи и фрукты богаты витаминами. Почему именно сырые? Потому что именно сырых овощи и фрукты являются единственными источниками ß-каротина и витамина С в питании человека. Термическая обработка и консервация овощей и фруктов приводит к потере этих витаминов, частично или же полностью.
1)1. Отбор - массовый (выделение целой группы особей среди перекрестно-опыляемых растений) и индивидуальный (выделение отдельных особей с интересующими признаками и получение от них потомства). 2. Самоопыление перекрестноопыляемых растений. Это приводит к усилению мутаций, выделению рецессивных мутаций. При получении мутаций часто можно наблюдать явление гетерозиса - усиление гибридной силы. 3. Отдаленная гибридизация - получение межвидовых и межсортовых гибридов. 2)Инбридинг- близкородственное скрещивание. Оно, как и растений приводит к депрессии (угнетению) жизне и других свойств Аутбридинг- неродственное скрещивание. Внутрипородное разведение -Внутрипородное разведение направлено на сохранение и улучшение породы.
2. Витамины и минералы — это не только польза, они могут обладать побочными эффектами в случае передозировки, вызвать аллергические реакции. Особенно опасна передозировка жирорастворимых витаминов, которые не выводятся почками, а накапливаются в организме и в больших количествах становятся токсичными. Витамины не запасаются, они сразу тратятся на необходимую деятельность.
3. В 1919 некий Гульдчинский открыл эффективное действие ртутно-кварцевой лампы при лечении больных рахитом детей.
4. Т.к. рахит развивается из-за недостатка светового облучения, коровы, которые постоянно находятся в коровнике, получают недостаточно солнечного света и, как следствие, в их молоке меньше данного витамина.
5. Всем известно, что овощи и фрукты богаты витаминами. Почему именно сырые? Потому что именно сырых овощи и фрукты являются единственными источниками ß-каротина и витамина С в питании человека. Термическая обработка и консервация овощей и фруктов приводит к потере этих витаминов, частично или же полностью.
2. Самоопыление перекрестноопыляемых растений. Это приводит к усилению мутаций, выделению рецессивных мутаций. При получении мутаций часто можно наблюдать явление гетерозиса - усиление гибридной силы.
3. Отдаленная гибридизация - получение межвидовых и межсортовых гибридов.
2)Инбридинг- близкородственное скрещивание. Оно, как и растений приводит к депрессии (угнетению) жизне и других свойств
Аутбридинг- неродственное скрещивание.
Внутрипородное разведение -Внутрипородное разведение направлено на сохранение и улучшение породы.