Камбий (cambium — обмен, смена) - образовательная ткань (меристема), которая залегает на границе между древесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой) в стеблях и корнях растений, в основном, голосеменных и двудольных. Камбий возникает из клеток прокамбия, то есть в ткани сосудистых пучков. Изначально камбий находится только в открытых сосудистых пучках и имеет название пучковой. Потом эта ткань образует прослойки в сердцевинных лучах между пучками, такой камбий называется лучевым. Возникшие прослойки соединяют полосы пучкового камбия, образуя камбиальное кольцо, которое располагается в виде кольца цилиндрическим слоем в один ряд. За счет образования новых сосудистых пучков между старыми пучками, происходит разрастание осевых органов в толщину, то есть образуются новые слои древесины и луба. В этом состоит функция камбия. Зимой камбий прекращает свою деятельность, следовательно, прекращается прирост растения в толщину. В связи с сезонными изменениями активности данного слоя древесины образуются годичные кольца.
1)Австралия когда-то была частью Ю.Америки и сумчатых было крайне много.Далее Австралия отделилась от материка и стала отдельным континентом,попасть на который можно было только по морю(суши,соединяющей материки как например Аравийский п-ов соединяется Африкой).В Австралии осталось большое кол-во сумчатых,т.к. конкурентов(кроме мелких видов мышей) не было.В Ю.Америке наоборот,там конкуренция была крайне высока с плацентарными млекопитающими и те просто вытеснили сумчатых,поэтому их там осталось не так уж и много. 2)Сумчатые отличаются от прочих классов наличием у них сумка и, что детёныши появляются на свет недоразвитыми, а затем растут в этой сумке.(это главное отличие) 3) Примеры сумчатых: -сумчатая куница -кенгуру -оппосумы -тасманийский дьявол и т.д.
2)Сумчатые отличаются от прочих классов наличием у них сумка и, что детёныши появляются на свет недоразвитыми, а затем растут в этой сумке.(это главное отличие)
3) Примеры сумчатых:
-сумчатая куница
-кенгуру
-оппосумы
-тасманийский дьявол
и т.д.