В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
veyper1
veyper1
05.06.2021 18:45 •  Биология

решить задание по биологии.


решить задание по биологии.

Показать ответ
Ответ:
karins2
karins2
31.01.2021 08:54
Бурые водоросли-отдел автотрофных хромистов. В жизненном цикле всех представителей присутствуют многоклеточные стадии. Преимущественно морские формы, лишь восемь видов перешли к существованию в пресных водоёмах. 
Бурые водоросли в хроматофорах содержат бурый пигмент фукоксантин. Этот пигмент маскирует остальные пигменты. В отличие от других водорослей, для бурых водорослей характерны многоклеточные волоски с базальной зоной роста. Среди бурых водорослей отсутствуют одноклеточные и колониальные формы, все особи многоклеточные. Встречаются как однолетние, так и многолетние виды, возраст которых может достигать 15-18 лет.
 Одним из самых известных видов считается ламинария сахарная, или морская капуста. Растение имеет большой расчлененный талом, длина которого может составлять от 1 до 14 метров. В слоевище накапливается огромное количество ламинарина. Кроме того, морская капуста считается ценным источником йода. В некоторых странах это растение активно культивируется и используется для приготовления салатов и прочих блюд. Из талома также делают препараты, используемые при лечении заболеваний щитовидной железы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dimaaaaaaasiiiiiik
Dimaaaaaaasiiiiiik
27.06.2022 04:51
Мучные кондитерские изделия, сладости, ржаной хлеб

Из-за обилия сахара и других быстрых углеводов эти продукты привести к возникновению диабета; чёрный хлеб вызывает сильное газообразование.

Алкоголь

Вызывает спазмы сосудов, что приводит к отмиранию клеток и развитию сахарного диабета. Одним из самых вредных продуктов для поджелудочной железы является пиво.

Соль

Задерживает жидкость в организме, повышая давление крови и травмируя сосуды железы.

Кофе, пепси-кола, лимонады, мороженое.Мясные копчёности.

Оказывают раздражающее воздействие на железу и слизистую ЖКТ.

Уксус, маринады, майонез.Бобовые, картофель.Малина, земляника, клубника.Томаты, картофель.Табак.

Отдельно стоит напомнить об опасных ингредиентах, без которых, к сожалению, невозможны современное производство и торговля продуктами питания. Это пищевые добавки, в частности, модифицированные крахмалы Е 1422, Е 1442. Используются в консервах, йогуртах, соусах и других вредных, и даже опасных, продуктах для поджелудочной железы.

Опасность в том, что железа не расщепить такой крахмал, что провоцирует панкреатит, а в сложных случаях – панкреонекроз, угрожающий жизни человека.

Тяжёлые продукты для поджелудочной железы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота