В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bellason
bellason
27.05.2022 13:09 •  Биология

решить задания по биологии. (не обращайте внимание на записи карандашом, напишите все ответы)

Показать ответ
Ответ:
Девочка1124
Девочка1124
26.09.2022 08:36
Наиболее ярким внешним отличительным признаком растений считается наличие у них зеленой окраски. Зеленая окраска, действительно, свойственна огромному большинству видов растений (почти 2/3). Обусловлена она наличием особого красящего вещества — хлорофилла. Хлорофилл образуется у растений в хлорофилловых зернах. У животных хлорофилл отсутствует.
Зеленые растения значительно отличаются от Животных по питания. По питания живые организмы делятся на автотрофные и гетеротрофные. Автотрофными (от греч. autos — сам и trophe — пища) организмами называются такие, которые питаются неорганическими веществами. Автотрофные организмы сами создавать органические вещества из неорганических (углекислого газа, воды, минеральных солей) .
создавать органические вещества (белки, жиры, углеводы и др. ) из неорганических веществ обладают только зеленые растения, которые имеют хлорофилл. Такие растения питаются неорганическими веществами. За счет усваиваемых неорганических веществ зеленые растения строят свой организм. Если бы зеленые растения не обладали создавать из неорганических веществ органические, которые используют в пищу животные и человек, жизнь высокоразвитых организмов на земле была бы невозможна.
Гетеротрофными (от греч. heteros — другой и trophe — пища) организмами называются такие, которые питаются готовыми органическими веществами, созданными автотрофными растениями. Представители животного мира не имеют хлорофилла и, следовательно, не сами образовывать органические вещества из неорганических, питаются за счет органических веществ, созданных зелеными растениями, и поэтому относятся к гетеротрофным организмам.
Однако и среди растительного мира существует небольшое количество растений (1/3 видов) , которые не имеют хлорофилла (грибы, бактерии и др. ) и питаются за счет готовых органических веществ. Существуют и зеленые растения, которые питаться одновременно и органическими и неорганическими веществами (насекомоядные растения) , но таких растений немного (росянка, пузырчатка, венерина мухоловка, непентес и др.).
0,0(0 оценок)
Ответ:
ALEXAND2033
ALEXAND2033
20.06.2021 21:11
В конце лета и осенью большие сети крестовиков видны повсюду — в лесу, в садах, под крышами строений. Свое название крестовики получили благодаря рисунку брюшка — на более темном фоне светлые пятна образуют фигуру, похожую на крест. Из паутинных нитей самка паука-крестовика строит большую ловчую сеть. Растягивая ее вертикально между ветвями кустов, около заборов и в других местах. Вначале из толстых не липких нитей сооружается многоугольная рама с лучами, сходящимися в центре. К этой основе паук приплетает длинную тонкую и очень липкую нить, располагая ее в виде спирали. В ожидании паук обычно находится около сети в скрытом гнезде, устроенном из паутины. От центра сети к нему протянута сигнальная нить. Когда муха, маленькая бабочка или другое летающее насекомое попадает в сеть и начинает в ней биться, сигнальная нить колеблется. По этому знаку паук бросается из своего убежища на добычу и густо опутывает ее паутиной. Он вонзает в нее коготки верхних челюстей и впрыскивает внутрь тела жертвы яд. Затем паук на некоторое время оставляет добычу и укрывается в убежище. Содержимое ядовитых желез не только убивает добычу, но и действует на нее как пищеварительный сок. Приблизительно через час паук возвращается и всасывает уже частично переваренное жидкое содержимое добычи, от которой остается только хитиновый покров. Твердую пищу паук есть не может. Таким образом, у пауков предварительное переваривание пищи происходит вне организма. В передней части брюшка лежит пара легочных мешков, сообщающихся с окр. средой. Стенки мешков образуют многочисленные листовидные складки, внутри которых циркулирует кровь. Она обогащается кислородом воздуха, находящегося между складками. Кроме легочных мешков. у паука в брюшке есть два пучка дыхательных трубочек - трахей, открывающихся наружу общим дыхательным отверстием. Кровеносная система паука в основном такая же, как у рака. Самка паука-крестовика крупнее самца. Осенью она откладывает яйца в кокон, сплетенный из тонкой шелковистой паутины. Кокон она плетет в различных укромных местах: под корой пней, под камнями. К зиме самка паука-крестовика умирает, а яйца зимуют в теплом коконе. Весной из них выходят молодые паучки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота