РЕШИТЕ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ Дівчина з густим волоссям і звичайними вухами не може вибрати між двома претендентами на її руку. У першого з них звичайні вуха й густе волосся, але його батько був капловухим (як і батько дівчини). Інший претендент має лисину (його батько також із молодості був лисим), а вуха в нього звичайні. Кого дівчині обрати в чоловіки, щоб мати дітей, подібних на неї, якщо перший кандидат гетерозиготний за ознакою форми вух, а другий — гомозиготний за ознакою раннього облисіння?
1. Наибольшее количество хлоропластов,благодаря которым и происходит фотосинтез -- образование органических веществ -- содержит основная ткань,а конкретно её разновидность -- фотосинтезирующая.
2. Функция передвижения питательных веществ в основном лежит на проводящей ткани (сосуды древесины -- восходящий ток,от корней к побегу; ситовидные трубки -- нисходящий ток,от побега к корню).
3. Для клеток механической ткани,к примеру,свойственны прочные плотные оболочки,потому и функция её -- создание внутреннего "скелета" растения; клетки одной из разновидностей покровной ткани -- пробки,также обладают плотной просмолённой оболочкой,предотвращающей механическое внешнее повреждения стебля растения,в то время как другая разновидность,кожица,состоит из живых клеток с утолщёнными стенками и устьицами,что с одной стороны защите,а с другой -- транспирации и дыханию. Клетки образовательной ткани обладают малым размером,тонкими стенками и довольно простой организацией,что их постоянному делению,обеспечивающему рост.
Аденозинтрифосфорная кислота-АТФ - обязательный энергетический компонент любой живой клетки. АТФ также нуклеотид, состоящий из азотистого основания аденина, сахара рибозы и трех остатков молекулы фосфорной кислоты. Это неустойчивая структура. В обменных процессах от нее последовательно отщепляются остатки фосфорной кислоты путем разрыва богатой энергией, но непрочной связи между вторым и третьим остатками фосфорной кислоты. Отрыв одной молекулы фосфорной кислоты сопровождается выделением около 40 кДж энергии. В этом случае АТФ переходит в аденозиндифосфорную кислоту (АДФ), а при дальнейшем отщеплении остатка фосфорной кислоты от АДФ образуется аденозинмонофосфорная кислота (АМФ).