Время свертывания крови (по Сухареву) - это достаточно простой анализ крови, который берут из пальца. Сам по себе показатель свертывания нужен для оценки состояния энзимов, но он не является информацией о механизмах его нарушения.
В целом, процесс свертывания показывает, насколько организм может защищать сам себя, в том числе от потери крови. Свертываемость напрямую зависит от функционирования эндокринной, а также нервной системы. Для определения состояния и оценки гемостаза (общей системы свертываемости) назначается коагулограмма, а так же время свертывания крови (по Сухареву).
По сути метод Сухарева позволяет оценить интервал между забором крови и началом ее сгущения, точнее появление в ней фибрина (сгустка).
Ранее в медицине использовалось более тридцати методик определения свертываемости, на сегодняшний день лаборатории применяют лишь два, самых надежных и информативных - по Сухареву и метод Ли-Уайта. Метод Сухарева определяет время свертываемости крови только капиллярной, а метод Ли-Уайта – только венозной. В этом их различие, а в целом оба этих метода достаточно информативны, без них невозможно получить полную гомеостатическую картину.
Подготовки к этому анализу не требуется, кроме того, что забор материала проводится с утра и натощак. Из жидкостей можно употреблять только воду, так как всевозможные соки, а также чай либо кофе могут исказить картину коагулограммы. Сама процедура занимает очень мало времени.
Время свертывания крови (по Сухареву) - это достаточно простой анализ крови, который берут из пальца. Сам по себе показатель свертывания нужен для оценки состояния энзимов, но он не является информацией о механизмах его нарушения.
В целом, процесс свертывания показывает, насколько организм может защищать сам себя, в том числе от потери крови. Свертываемость напрямую зависит от функционирования эндокринной, а также нервной системы. Для определения состояния и оценки гемостаза (общей системы свертываемости) назначается коагулограмма, а так же время свертывания крови (по Сухареву).
По сути метод Сухарева позволяет оценить интервал между забором крови и началом ее сгущения, точнее появление в ней фибрина (сгустка).
Ранее в медицине использовалось более тридцати методик определения свертываемости, на сегодняшний день лаборатории применяют лишь два, самых надежных и информативных - по Сухареву и метод Ли-Уайта. Метод Сухарева определяет время свертываемости крови только капиллярной, а метод Ли-Уайта – только венозной. В этом их различие, а в целом оба этих метода достаточно информативны, без них невозможно получить полную гомеостатическую картину.
Подготовки к этому анализу не требуется, кроме того, что забор материала проводится с утра и натощак. Из жидкостей можно употреблять только воду, так как всевозможные соки, а также чай либо кофе могут исказить картину коагулограммы. Сама процедура занимает очень мало времени.
если так
1. Что такое мышечное чувство? Почему двигательный анализатор является древнейшим из анализаторов?
2.Почему при нарушении мышечного чувства человек не может передвигаться с закрытыми глазами?
3.Какую информацию мы получаем с осязания? В какой части тела осязательных рецепторов особенно много?
4. Почему человек ощупывает предмет руками, чтобы лучше изучить его?
5. В каком состоянии должно находиться вещество, чтобы человек почувствовал его вкус, запах?
6.Где расположен орган обоняния? Как возникает ощущение запаха?
7. Каковы функции органа вкуса? Как возникает ощущение вкуса?
8. Где расположены вкусовые рецепторы? Почему, дотронувшись до пищи только кончиком языка, невозможно определить её вкус?
9.Почему во время сильного насморка пища кажется безвкусной?
Это вопросы в конце порагрофа : кожно- мышечная чувствительность. обоняние. вкус.
8 класс
Объяснение:
1. Что такое мышечное чувство? Почему двигательный анализатор является древнейшим из анализаторов?
2.Почему при нарушении мышечного чувства человек не может передвигаться с закрытыми глазами?
3.Какую информацию мы получаем с осязания? В какой части тела осязательных рецепторов особенно много?
4. Почему человек ощупывает предмет руками, чтобы лучше изучить его?
5. В каком состоянии должно находиться вещество, чтобы человек почувствовал его вкус, запах?
6.Где расположен орган обоняния? Как возникает ощущение запаха?
7. Каковы функции органа вкуса? Как возникает ощущение вкуса?
8. Где расположены вкусовые рецепторы? Почему, дотронувшись до пищи только кончиком языка, невозможно определить её вкус?
9.Почему во время сильного насморка пища кажется безвкусной?
Это вопросы в конце порагрофа : кожно- мышечная чувствительность. обоняние. вкус.
8 класс