Решите пож задание 1. Определите тип отношения к болезни
2. Дайте дифференциальную диагностику
3. Дайте рекомендации медперсоналу
4. Определите объем психологической поддержки
5. Наметьте дальнейший план действий
Задача№1 Больная А. инженер. В 32 года обнаружено увеличение щитовидной железы. Несмотря на систематическое лечение, нарастало явление тиреотоксикоза. Больная была прооперирована, послеоперационный период протекал гладко. Вскоре медицинские работники обратили внимание на изменившееся состояние. Больная стала равнодушной, «ленивой», забывала принимать лекарства, нехотя выполняла назначенные процедуры. Изменилась внешне, не следила за собой, даже перестала интересоваться успехами и здоровьем своих детей. Больная стала полностью безразличной к своей судьбе.
Задача №2. Больной К., 39 лет. Фиброзно-кавернозный туберкулёз лёгких в фазе инфильтрации и обсеменении верхних и средних отделов обоих лёгких. В 17 лет был инфильтрационный туберкулёз лёгких. Известие о болезни напугало, расстроило. В стационаре состояние улучшилось, но больной стал мрачным, постоянно раздраженным. При беседе с врачом выяснилась сильная обеспокоенность тем, что о его заболевании узнают сослуживцы и будут избегать его, пренебрежительно к нему относиться. Больной не хочет, чтобы о его диагнозе знали его родственники и знакомые, боясь, что все отвернутся от него. Больной не столько переживает за свою жизнь и здоровье, сколько за то, что все узнают о его заболевании и будут по-иному относиться к нему.
Задача3. Больная С., 34 года, инвалид 2 группы (в учительница). Диагноз: порок митрального клапана. Заболела в возрасте 20 лет, стала испытывать слабость, утомляемость, появились отеки на ногах, отдышка при быстрой ходьбе. Больная обычно была вялой, безучастной ко всему, лежала, отвернувшись, соседи по палате её раздражали, так как ей казалось, что другим пациентам врач оказывает больше внимания. Она постоянно рассказывала родственникам о своих страданиях и переживаниях, требуя от них сострадания жалости. Она требовала к себе особого, повышенного внимания, считая себя самым несчастным и больным человеком.
Задача №4. Больной В., 45 лет. Поступил в больницу с диагнозом: рак легкого 4 клинической стадии. Пациент был мрачным и угрюмым, плохо вступал в контакт с медперсоналом, на все вопросы отвечал односложно, был озлоблен. Больной подозрительно относился к назначенным процедурам, не веря в положительный результат. Его раздражали люди, здоровые и улыбающиеся, он завидовал им и не верил, что наступит улучшение.
Задача №5. Между врачом и пациентом возник конфликт из-за того, что больная, узнав у своей подруги о том, что ей назначено КТ головного мозга, пришла к врачу с требованием назначить точно такое же обследование ей. По мнению больной, у нее все признаки заболевания, что и подруги. Врач отказывает в обследовании, мотивируя отказ отсутствием необходимости в нем. Больная идет к заведующей отделением. Тот внимательно изучает ситуацию и подтверждает правоту врача.
Среда обитания — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид[1], часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.
Среда обитания — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид[1], часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.Из среды организмы получают всё необходимое для жизни и в неё же выделяют продукты обмена веществ. Термин часто считается синонимом окружающей среды. Среда каждого организма слагается из множества элементов неорганической и органической природы и элементов, привносимых человеком и его производственной деятельностью. При этом одни элементы могут быть частично или полностью безразличны организму, другие необходимы, а третьи оказывают отрицательное воздействие.
1. Клубень — видоизменённый укороченный побег растения, имеющий более или менее шаровидную форму в результате разрастания одного или нескольких междоузлий и с редуцированными листьями. Клубни развиваются, как правило, на концах столонов — боковых вытянутых побегов корневища.
7. Сухие чешуйки предотвращают луковицу от потори влаги или наоборот от излишней влаги.
3. В пазухах луковичных чешуй находятся почки, из которых формируются надземные побеги и новые луковицы. Наружные сухие чешуи защищают внутренние мясистые от высыхания и загнивания. Всё это служит доказательством того, что луковица – это видоизмененный побег.
Объяснение: