В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Chika200616
Chika200616
23.07.2020 20:03 •  Биология

Решите тест по биологии! 40 .
ссылка на фото теста (фото не влезало): 1 вариант

Показать ответ
Ответ:
liznesterencko
liznesterencko
06.01.2020 14:57
Клещи , (Acarina), отряд паукообразных. Мелкие паучки с головой, грудью и брюшком, слившимися между собою нераздельно.Клещи (Acarina), мелкие (от 0,1 до 30 мм ) членистоногие животные класса паукообразных подтипа хелицеровых. По мнению одних зоологов, К. - единый отряд, включающий 3 подотряда: клещи-сенокосцы (Opilioacarina), акариформные К. Распространены всесветно, от тундры до субтропиков и тропиков. В СССР - 150 видов. Взрослые и нимфы живут в почве; хищники, питаются низшими насекомыми и их яйцами. Паразитирует только одна фаза жизненного цикла К.-к. - личинка; животные-хозяева - млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся и земноводные, Некоторые виды нападают на человека.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dv1ne
dv1ne
13.09.2021 07:49

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота