Функции жиров: энергетическая, структурная, регуляторная, терморегуляторная.
Пептидная связь -- связь, возникающая при взаимодействии двух и более аминокислот между собой.
В белках во вторичной структуре имеются водородные связи, также между молекулами днк.
Две цепи молекулы ДНК обращены друг к другу азотистыми основаниями.
Цепи соединены водородными связями , причем против нуклеотида А всегда стоит Т, а против Ц -- Г. Этот принцип назван принципом комплиментарности . Порядок расположения нуклеотидов в молекуле человека для каждого человека уникален и генетически определяет последовательно аминокислот в белке. Таким образом, ДНК является носителем наследственной информации. ДНК локализуется в основном в ядре клеток эукариот и в нуклеоиде клеток у прокариот.
Сахар-это сахароза+некоторые химические вещества. Сахароза же состоит из глюкозы и фруктозы. Во многих фруктах и овощах содержится эти два моносахарида.
Сахар получают различными из различных исходных продуктов. Например: тростник, свекла, корень солодки. В результате химических реакций из, например, свеклы получают сахарный сироп, после чего из него удаляют лишнюю влагу и кристаллизуют с вакуума. На выходе получается сахароза и меласса, которых в последующем разделяют и таким образом, после просушки сахарозы, сахар можно считать готовым к употреблению.
Сахар-органическое вещество. Его химическая формула также говорит нам об этом-C12H22O12. Она состоит из углерода, водорода и кислорода, которые входят в состав большинства соединений органической химии, участвующие в жизнедеятельности клеток живых организмов. Глюкоза, которая является одним из компонентов сахарозы просто необходима нашему организму, не зря же наши клетки ее запасают и используют в процессах гликолиза для поддержания организма энергией.
Неорганические вещества клетки: минеральные соли, металлы, неметаллы;
Органические биополимеры: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды.
Мономеры ДНК -- нуклеотиды.
Виды РНК: информационная(матричная) РНК -- иРНК/иРНК, транспортная рнк -- тРНК, рибосомальная рнк -- рРНК
Функции жиров: энергетическая, структурная, регуляторная, терморегуляторная.
Пептидная связь -- связь, возникающая при взаимодействии двух и более аминокислот между собой.
В белках во вторичной структуре имеются водородные связи, также между молекулами днк.
Две цепи молекулы ДНК обращены друг к другу азотистыми основаниями.
Цепи соединены водородными связями , причем против нуклеотида А всегда стоит Т, а против Ц -- Г. Этот принцип назван принципом комплиментарности . Порядок расположения нуклеотидов в молекуле человека для каждого человека уникален и генетически определяет последовательно аминокислот в белке. Таким образом, ДНК является носителем наследственной информации. ДНК локализуется в основном в ядре клеток эукариот и в нуклеоиде клеток у прокариот.
Сахар-это сахароза+некоторые химические вещества. Сахароза же состоит из глюкозы и фруктозы. Во многих фруктах и овощах содержится эти два моносахарида.
Сахар получают различными из различных исходных продуктов. Например: тростник, свекла, корень солодки. В результате химических реакций из, например, свеклы получают сахарный сироп, после чего из него удаляют лишнюю влагу и кристаллизуют с вакуума. На выходе получается сахароза и меласса, которых в последующем разделяют и таким образом, после просушки сахарозы, сахар можно считать готовым к употреблению.
Сахар-органическое вещество. Его химическая формула также говорит нам об этом-C12H22O12. Она состоит из углерода, водорода и кислорода, которые входят в состав большинства соединений органической химии, участвующие в жизнедеятельности клеток живых организмов. Глюкоза, которая является одним из компонентов сахарозы просто необходима нашему организму, не зря же наши клетки ее запасают и используют в процессах гликолиза для поддержания организма энергией.