В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariyburova2001
mariyburova2001
01.03.2021 16:32 •  Биология

Решите уравнение -3,5/х = -5/-20​

Показать ответ
Ответ:
mazurone
mazurone
07.07.2022 13:25

Когда ребенок заболевает, у родителей возникает много вопросов: что с малышом, как это опасно, как долго он будет заразен для окружающих, какими осложнениями чревата та либо другая детская инфекция. Непременно, на хоть какой из этих вопросов сумеет ответить педиатр либо инфекционист, однако познание главных симптомов и вероятных осложнений родителям сориентироваться в состоянии малыша и с опознанием дела оказывать малышу в согласовании с рекомендациями врач.

Детские инфекции не случаем выделены в необыкновенную группу – во-первых, этими инфекционными болезнями болеют, обычно детки раннего и дошкольного возраста, во-вторых, все они являются очень заразными, потому заболевают фактически все проконтактировавшие с нездоровым ребенком, а в-третьих, практически постоянно опосля перенесенной детской инфекции формируется стойкий пожизненный иммунитет. Существует мировоззрение, что всем детям нужно переболеть этими болезнями для того, чтоб не заболеть в более старшем возрасте. Так ли это?

В группу детских инфекций входят такие болезни как корь, краснуха, ветряная оспа, эпидемический паротит (свинка), скарлатина. Обычно, детки первого года жизни детскими инфекциями не болеют. Происходит это по той причине, что во время беременности мама (в том случае, если она перенесла эти инфекции в течение собственной жизни) передает антитела к возбудителям через плаценту. Эти антитела несут информацию о микроорганизме, вызвавшем инфекционный процесс у мамы. Опосля рождения ребенок начинает получать материнское молозиво, которое также содержит иммуноглобулины (антитела) ко всем инфекциям, с которыми «познакомилась» мать до пришествия беременности. Таким образом, ребенок получает своеобразную прививку от почти всех заразных болезней. А в том случае, если грудное вскармливание длится в протяжении всего первого года жизни малыша, иммунитет к детским инфекциям сохраняется более продолжительно. Но из этого правила есть исключения. К огорчению, отмечаются случаи (очень редкие), когда находящийся на естественном вскармливании ребенок оказывается восприимчив к микроорганизмам, вызывающим ветряную оспу, краснуху, эпидемический паротит либо корь даже в том случае, когда его мать имеет иммунитет к ним.

Когда заканчивается период грудного вскармливания, ребенок вступает в период раннего детства. Вслед за сиим расширяется круг его общения. Полностью закономерно, что сразу резко растет риск возникновения всех инфекционных болезней, в том числе и детских инфекций.

Исцеление кори ориентировано на облегчение главных симптомов кори и поддержание иммунитета. Нужно держать в голове о том, что опосля перенесенной кори в протяжении довольно длительного периода времени (до 2-х месяцев) отмечается подавление иммунитета, потому ребенок может заболеть каким-либо простудным либо вирусным болезнью, потому необходимо оберегать его от лишних нагрузок, по от контакта с нездоровыми детками. Опосля кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. Все переболевшие корью стают невосприимчивы к данной инфекции.

Краснуха – это также вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным методом. Контагиозность краснухи меньше, чем кори и ветряной оспы. Обычно, заболевают детки, длительно находящиеся в в одном помещении с ребенком, являющимся источником инфекции Краснуха по своим проявлениям совсем похожа на корь, однако протекает существенно легче. Инкубационный период (период от контакта до появления первых признаков заболевания) продолжается от 14 до 21 дня. Начинается краснуха с роста затылочных лимфоузлов и () повышения температуры тела до 38градусовС. Чуток позднее присоединяется насморк, время от времени и кашель. Через 2 – 3 дня опосля начала болезни возникает сыпь. Для краснухи характерна сыпь мелкоточечная розовая, которая начинается с высыпаний на лице и распространяется по всему телу. Сыпь при краснухе, в отличии от кори, никогда не соединяется, может наблюдаться маленький зуд. Период высыпаний может быть от нескольких часов, в течение которых от сыпи не остается и следа, до 2 дней. В связи с сиим может быть затруднена диагностика – если период высыпаний пришелся на ночные часы, и остался незамеченным родителями, краснуха может быть расценена как рядовая вирусная инфекция.

0,0(0 оценок)
Ответ:
li494
li494
21.12.2020 09:49

Пух и перья - сходства и различия 

Ученые из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН нашли, что волосы и перья, столь различные между собой и по происхождению, и по внешнему облику, чрезвычайно похожи по структуре. Очевидно, это сходство возникло из-за общности задач, возложенных на перья и шерсть. 

Наружные покровы поддерживать постоянную температуру тела. Но птицы и млекопитающие возникли и развивались независимо друг от друга. Поэтому неудивительно, что шерсть и перья сильно различаются, и не только по внешнему виду, но и по особенностям развития, по составу образующих их белков, они по-разному распределены по телу и снабжены разными железам, мускулам и нервами. 

И перо, и волос принимают самые разные формы. Различают остевые волосы, пух, колючки, иглы, щетину, вибриссы, а с другой стороны - покровные перья, пух полупух, щетинки и пудретки и т.п. Но при всем этом внешнем разнообразии микроструктура остевых волос и игл взрослых млекопитающих поразительно похожа на структуру бородок и бородочек покровных перьев. Это видно при анализе в сканирующем электронном микроскопе. 

И у волос, и у перьев выделяются три слоя: кутикулу, средний слой - кору и сердцевину. На срезах под сканирующим микроскопом они очень сходны по строению. 

Внешне перья устроены гораздо сложнее волос, да это и неудивительно. Птицы эволюционировали целых 200 млн. лет, а не 70-100 , как млекопитающие. Кроме того, перья, в отличие от волос, представляют собой не новоприобретение, а видоизмененные чешуи пресмыкающихся. Но оба наружных покрова возникли, чтобы обеспечить своим хозяевам надежную термоизоляцию, а удачных решения этой задачи не так уж много. Неудивительно, что оба класса теплокровных взяли за основу один проект, а перья и волосы имеют сходную архитектонику)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота