Решите вариант 2 а1. начальный отдел тонкого кишечника: 1) пищевод 2) двенадцатиперстная кишка 3) подвздошная кишка 4) прямая кишка а2. наличию ворсинок кишечника: 1) удаляются ядовитые вещества 2) пищевая масса может передвигаться 3) увеличивается его поверхность 4) обезвреживаются болезнетворные микроорганизмы а3. с ворсинок тонкого кишечника в кровь всасывается(ются): 1) глицерин 2) вода 3) жирные кислоты 4) аминокислоты а4. в толстом кишечнике человека постоянно обитает, не нанося вреда организму: 1) аскарида 2) кишечная палочка 3) дизентерийная амеба 4) палочка коха а5. желчь вырабатывается: 1) печенью 2) поджелудочной железой 3) железами желудка 4) железами кишечника а6. желчь активирует расщепление: 1) аминокислот 2) жиров 3) глюкозы 4) белков а7. безусловным рефлексом является слюноотделение при: 1) попадании пищи в ротовую полость 2) запахе пищи 3) виде пищи 4) звоне посуды а8. барьерная функция печени заключается в: 1) обезвреживании ядовитых веществ 2) образовании гликогена 3) образовании клеток крови 4) образовании витаминов в и с а9. непереваренные остатки пищи удаляются из организма человека через: 1) аппендикс 2) двенадцатиперстную кишку 3) толстую кишку 4) прямую кишку а10. чтобы избежать заражения дизентерией, следует: 1) пользоваться чужими ложками, чашками и тарелками 2) мыть руки, овощи и фрукты 3) пить сырую воду 4) пользоваться общим полотенцем в1. установите соответствие между этапом процесса пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором процесс происходит. этап процесса пищеварения отдел пищеварительного канала а. всасывание жиров ворсинками кишечника б. всасывание большей части питательных веществ в. пристеночное пищеварение г. бактериальное расщепление белков д. расщепление клетчатки е. всасывание основной части воды 1. толстая кишка 2. тонкая кишка о т в е т: а б в г д е 1
В1:
1:где
2:абв