В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Умницв
Умницв
23.06.2020 21:08 •  Биология

Решите задачи по биологии 10 класс

Задача №1
Темный цвет занимает лидирующее значение
Женщина - имеет карий цвет глаз, отец у которой имел голубые глаза, вышла замуж за мужчину- кареглазого. Можно ли ожидать, что их дети будут иметь голубые глаза?

Задача 2.
У морской свинки курчавая шерсть доминирует над гладкой. Запишите генотипы всех животных в следующих скрещиваниях:
Р ♀ гладкая Х ♂ гладкий; F1 – все гладкие.

Задача 3
У человека ген полидактилии (шестипалость) доминирует над нормальной кистью.
Женщина, у которой полидактилия вступила в брак с мужчиной, у которого тоже полидактилия. Известно, что у каждого из них один из родителей имел нормальное строение кисти
Какова вероятность рождения слепого ребенка в этой семье в %?

Показать ответ
Ответ:
alisalis290
alisalis290
27.09.2020 19:36
Четвертичная структура белка - трехмерная пространственная конфигурация нескольких полипептидных цепей, соединенных вместе за счет гидрофобных взаимодействий, водородных и ионных связей. Четвертичную структуру имеет, например, гемоглобин. Его молекула состоит из четырех отдельных полипептидных цепей двух типов: из двух α-цепей и двух β-цепей. Две α-цепи содержат по 141 аминокислотному остатку, а две β-цепи по 146 остатков.  Четвертичная структура белка характерна так же для оболочек многих вирусов, их оболочки состоят из множества полипептидных цепей, упакованных высокоупорядоченным
0,0(0 оценок)
Ответ:
stozhok1998
stozhok1998
30.08.2021 19:04
Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР. Несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. Встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. Повысить усваиваемость грибов можно специальными кулинарной обработки — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. В грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов лучшему усвоению пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота