В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Решите задачи по расчету концентрации дезинфицирующих веществ в растворах.

2. Сделайте вывод.

Отчет о проделанной работе:

Алгоритм приготовления дезинфицирующих растворов поверхностей, обработки оборудования, посуды и инвентаря используют растворы хлорной извести. Последовательность действий для разведения порошка следующая: Надеть халат, маску, очки и защитные перчатки. Килограмм сухой хлорной извести высыпать в десятилитровое ведро. Затем медленно выливать в эту емкость воду (10 л), плавно помешивая. Ведро закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Процедить раствор, залить его в бутылку из темного стекла, плотно закупорить и написать этикетку с указанием даты и времени приготовления раствора. Срок годности такого раствора – неделя.

Растворы хлорамина готовят непосредственно перед употреблением

- 1% - 10 г хлорамина + 990 мл воды

- 3% - 30 г хлорамина + 970 мл воды

- 5% - 50 г хлорамина + 950 мл воды

- 0,5% - 5 г хлорамина + 995 мл воды.

Ситуационные задачи:

Задача 1

При приготовлении 10% маточного раствора хлорной извести взяли 1 кг сухой хлорной извести и сразу добавили 10 л воды. Правильно ли приготовлен маточный раствор хлорной извести? ответ обоснуйте.

Задача 2

Для обработки рабочей поверхности производственного стола должна приготовить 0,2% раствор хлорной извести. Для этого она взяла 2 л 10% маточного раствора и 2 л воды. Правильно ли приготовлен раствор? ответ обоснуйте.

Задача 3

Для дезинфекции нужно приготовить 4 л 0,2% раствора хлорамина. Для приготовления раствора, взяли 80 г порошка хлорамина и развела его в 4 л воды. Правильно ли поступили? Обоснуйте ответ

Задача 4

Для мытья полов в коридоре нужно приготовить 1% раствор хлорной извести. Для этого взяли 1 л 10% раствора и 10 л воды. Правильно ли разведен раствор?

Задача 5

Приготовьте раствор 2% хлорной извести для дезинфекции оборудования и инвентаря кондитерского цеха. ответ обоснуйте

Задача 6

Для дезинфекции оборудования необходимо приготовить 2 л 0,5% раствора хлорамина. Сколько нужно взять хлорамина (гр) и воды (мл)?

Задача 7

Рассчитайте необходимое количество компонентов для приготовления 5% раствора хлорной извести.

Задача 8

Какой концентрации раствор хлорной извести необходимо приготовить для обработки рук повара? Рассчитайте компоненты?

Задача 9

Для мытья обработки оборудования нужно приготовить 0,5% раствор хлорной извести. Для этого взяли 5 л 10% раствора и 10 л воды. Правильно ли разведен раствор?

Задача 10

Для дезинфекции нужно приготовить 2 л 0,2% раствора хлорамина. Для приготовления раствора, взяли 40 г порошка хлорамина и развела его в 2 л воды. Правильно ли поступили? Обоснуйте ответ

С подробным решением

Показать ответ
Ответ:
feroprosto
feroprosto
19.01.2023 23:20
Позвоночник человека характеризуется наличием изгибов: oлордоз - изгиб, обращённый выпуклостью вперёд oкифоз - изгиб, обращённый выпуклостью назад у человека два лордоза - шейный и поясничный, и два кифоза - грудной и крестцовый. позвоночный столб 1.шейные позвонки; 2.грудные позвонки; 3.поясничные позвонки; 4.крестцовые позвонки; 5.атлант. позвоночник не прямой и не должен быть прямым: ведь именно изгибам он способен реагировать на стрессы и поддерживать тело в вертикальном положении. грудной и крестцовый отделы позвоночника изогнуты вовнутрь, эти изгибы называются первичными, поскольку имеются уже при рождении. шейный и поясничный отделы изогнуты наружу. шейный изгиб формируется по мере того как ребенок учится держать голову, а поясничный когда он учится сидеть. при взгляде на позвоночник сбоку видно, что шейный и поясничный отделы образуют выпуклую линию, а грудной и крестцовый вогнутую. естественные изгибы позвоночника действуют как пружина, чему в нем возникают деформации в ответ на действие силы притяжения и волновые толчки от земли во время ходьбы или бега. если человек привык держать спину слишком прямо или сутулиться, позвоночник вместе с мускулатурой и связками не может полностью поглощать удары и стрессы и начинает работать плохо. мышцы и связки становятся либо чрезмерно растянутыми, либо излишне сжатыми, позвонки и их соединения начинают изнашиваться, и в результате возникает боль в спи чрезмерно выпуклый изгиб медики называют лордозом, а чрезмерно вогнутый кифозом. если все изгибы выражены чрезмерно, то такое состояние обозначается термином «кифолордоз» . иногда позвоночник делает изгиб в сторону в форме буквы «s» или «с» . такой дефект известен как сколиоз, он часто бывает врожденным, но в некоторых случаях может быть результатом неправильной осанки вследствие чрезмерной односторонней нагрузки на мышцы спины.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yartemok
yartemok
14.06.2022 23:22
Бактерии молочнокислого брожения используются для приготовления (творог,простокваша,масло,сметана). в сельском хозяйстве-квашении капусты,засолке огурцов и помидоров. бактерии уксуснокислого брожения используются для получения винного уксуса,который применяется для маринования плодов и овощей. они используютя в кожевенной и текстильной промышленности при мочке льна и конопли,в микробиологической промышленности,в медицине для приготовления сывороток,вакцин,антибиотиков. бактерии используются: 1.используют в пищевой промышленности молочнокислые бактерии 2.портят продукты питания 3.вызывают болезни(туберкулез,ангину,тиф,холеру и т.д.) есть вредные и полезные бактерии. полезные бактерии защищают человека. а вредные бактерии вредят здоровью
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота