Решите задачу Биопродуктивность леса составляет 400 г/м2 сухой биомассы. В цепи питания , состоящей из 4 трофических уровней, последним звеном является человек. Составте такую цепь, подпишите трофические уровни и определите, какая площадь луга (га) необходима, чтобы прокормить человека массой 70 кг (из них 63% составляет вода).
Есть очень много полезных бактерий которые нашему организму развиваться, но если их не будет мы ослабнем! Наши мышцы буду вялыми, лицо бледным, а язык жёлтым. Поэтому нам очень нужны полезные бактерии.
Ещё есть опасные бактерии, от которых людям людям лучше избавляться. Например, всем нам известные бактерии на руках, от грязи. Если мы будем есть фрукты или овощи не мытыми, бактерии на них останутся. И мы сможем отравиться.
мы можем перечислять сотни бактерий, но не когда не забывайте, что бактерии тоже могут быть полезными!
Я старалась
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений.
Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий. Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных. Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.