В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
homka16072006
homka16072006
16.02.2022 09:53 •  Биология

Решите задачу Биопродуктивность леса составляет 400 г/м2 сухой биомассы. В цепи питания , состоящей из 4 трофических уровней, последним звеном является человек. Составте такую цепь, подпишите трофические уровни и определите, какая площадь луга (га) необходима, чтобы прокормить человека массой 70 кг (из них 63% составляет вода).

Показать ответ
Ответ:
DinamikDj
DinamikDj
02.04.2020 06:46
У каждого человека на планете есть бактерии, но мы их не замечаем. Есть бактерии опасные, а есть безопасные. Каждый из нас ходит в ванну, что бы помыть руки. А вы не задумывались, что бы было без бактерий? 
 Есть очень много полезных бактерий которые нашему организму развиваться, но если их не будет мы ослабнем! Наши мышцы буду вялыми, лицо бледным, а язык жёлтым. Поэтому нам очень нужны полезные бактерии.
 Ещё есть опасные бактерии, от которых людям людям лучше избавляться. Например, всем нам известные бактерии на руках, от грязи. Если мы будем есть фрукты или овощи не мытыми, бактерии на них останутся. И мы сможем отравиться.
  мы можем перечислять сотни бактерий, но не когда не забывайте, что бактерии тоже могут быть полезными!
Я старалась
0,0(0 оценок)
Ответ:
dymomc
dymomc
02.04.2020 06:46
Роль бактерий в жизни человека огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты: масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота. 

Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений. 

Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий. Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных. Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота