В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лев1110
лев1110
05.05.2022 13:33 •  Биология

Решите задачу и результат оформите по форме: ..
Фрагмент молекулы ДНК содержит 180 тимидиловых нуклеотидов, что составляет 30% от общего кол-ва нуклеотидов.На основании данного факта дайте ответы на вопросы:
1)кол-во и процентное содержание цитидиловых нуклеотидов в данном фрагменте
2)кол-во и процентное содержание адениловых нуклеотидов в данном фрагменте
3)всего нуклеотидов в этом фрагменте днк
4)кол-во нуклеотидов в молекуле незрелой и-РНК транскрибируемой с этого участка ДНК.
5)длина молекулы и-РНК до сплайсинга (длина одного нуклеотида 0,34 нм)
6)кол-во нуклеотидов в молекуле зрелой и-РНК, если на долю интронов приходилось 30 нуклеотидов
7)кол-во молекул аминокислот, закодированных в данном фрагменте ДНК.

2)Решите задачу и оформите по форме:
Женщина фенотипически здорова, но она имеет отца, который болеет и дальтонизмом, и гемофилией.Супруг женщины без данных аномалий.
1)вероятность появления в семье сына с фенотипом деда по материнской линии ( в % или долях)
2)вероятность появления в семье сына здорового по всем парам геном ( в % или долях)
3)вероятность появления в семье дочери без указанных болезней (в % или долях)
4)вероятность появления в семье дочери, страдающей гемофилией и дальтонизмом ( в % или долях)

3)В молекуле и-РНК адениловых нуклеотидов 10%, цитидиловых 25% и гуаниловых 15%.На основании данного факта, дайте ответы на вопросы:
1)содержание урациловых нуклеотидов в смысловой цепи (в %)
2)содержание адениловых нуклеотидов в смысловой цепи (в %)
3) содержание тимидиловых нуклеотидов в смысловой цепи (в %)
4) содержание цитидиловых нуклеотидов в смысловой цепи (в %)

Показать ответ
Ответ:
laravivaldyoy2w4w
laravivaldyoy2w4w
08.07.2022 00:44
Біорізноманіття — це один з фундаментальних феноменів, що характеризує прояви життя на Землі. Зниження рівня біорізноманіття займає особливе місце серед головних екологічних проблем сучасності. Наслідком зникнення видів стане руйнування існуючих екологічних зв’язків та деградація природних угруповань, неспроможність їх до самопідтримання, що призводитиме до їх зникнення. Подальше скорочення біорізноманіття може привести до дестабілізації біоти, втрати цілісності біосфери та її здатності підтримувати найважливіші характеристики середовища. Внаслідок незворотного переходу біосфери в новий стан вона може стати непридатною для життя людини.

Нам так пояснювала вчителька)
0,0(0 оценок)
Ответ:
vadimmoroz903
vadimmoroz903
02.10.2020 11:06

В двенадцатиперстной кишке происходит интенсивное переваривание пищевой кашицы. Здесь пища подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Под влиянием этих соков белки, жиры и углеводы перевариваются так, что могут быть усвоены организмом.

Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок. Получают чистый поджелудочный сок для исследования и изучают секреторную функцию поджелудочной железы с фистульного метода. Вскрывают брюшную полость и у места впадения в двенадцатиперстную кишку одного из двух протоков железы вырезают кусок кишки с открывающимся в центре отверстием протока. Стенку кишки зашивают, а вырезанный кусок ее вшивают в кожную рану.Чистый поджелудочный сок — бесцветная, прозрачная жидкость щелочной реакции; рН поджелудочного сока человека от 7,8 до 8,4. Щелочная реакция сока связана с наличием в соке бикарбонатов. В соке есть ферменты, действующие на белки, жиры и углеводы.

Фермент трипсин, расщепляющий белки, вырабатывается клетками железы в неактивной форме. Под влиянием фермента кишечного сока энтерокиназы трипсин активируется и расщепляет белки до аминокислот.

Липаза — фермент поджелудочного сока, ее активность усиливается под влиянием желчи, вырабатываемой в печени и поступающей в двенадцатиперстную кишку. Под влиянием липазы жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот.

В поджелудочном соке есть ферменты амилаза и мальтаза. Амилаза расщепляет крахмал до дисахаридов, а мальтаза превращает дисахариды в моносахариды типа глюкозы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота