Решите задачу используя формулу определения массовой доли расстворённого вещевства : (вещевства ) = m-вещевства m-(раствора)*100% задача: в 800гр.воды растворили 20гр сахара.какова массовая доля сахара в данном растворе
Паукообразные представлены пауками и скорпионами. все они являются хищниками и имеют свои приспособления для ведения такого образа жизни. отличительной чертой пауков является возможность плетения паутины с желез, расположенных на брюшке. паутина разных пауков отличается. скорпионы добывают себе добычу с жала, расположенного на конце хвостового отдела. и пауки и скорпионы в большинстве случаев ядовиты. пауки обитают в различных зонах нашей планеты, скорпионы - представители более засушливых мест. вот так
наиболее существенные морфологические и функциональные отличия между органами пищеварения взрослого человека и ребенка только в первые годы постнатального развития. функциональная активность слюнных желез проявляется с появлением молочных зубов (с 5-6 месяцев). особенно значительное усиление слюноотделения происходит в конце первого года жизни. в течение первых двух лет интенсивно идет формирование молочных зубов. в возрасте 2-2,5 года ребенок имеет уже 20 зубов и может употреблять сравнительно грубую пищу, требующую пережевывания. в последующие годы, начиная с 5-6 лет, молочные зубы постепенно заменяются на постоянные.
в первые годы постнатального развития интенсивно идет формирование других органов пищеварения: пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и поджелудочной железы. меняются их размеры, форма и функциональная активность. так, объем желудка с момента рождения до 1 года увеличивается в 10 раз. форма желудка у новорожденного округлая, после 1,5 лет желудок приобретает грушевидную форму, а с 6-7 лет его форма ничем не отличается от желудка взрослых.
значительно изменяется строение мышечного слоя и слизистой оболочки желудка. у детей раннего возраста наблюдается слабое развитие мышц и эластических элементов желудка. желудочные железы в первые годы жизни ребенка еще недоразвиты и малочисленны, хотя и способны секретировать желудочный сок, в котором содержание соляной кислоты, количество и функциональная активность ферментов значительно ниже, чем у взрослого человека. так, количество ферментов, расщепляющих белки, увеличивается с 1,5 до 3 лет, затем в 5-6 лет и в школьном возрасте до 12-14 лет. содержание соляной кислоты увеличивается до 15-16 лет. низкая концентрация соляной кислоты обусловливает слабые бактерицидные свойства желудочного сока у детей до 6-7 лет, что способствует более легкой восприимчивости детей этого возраста к желудочно-кишечным инфекциям.
ответ:
1. возрастные особенности пищеварительной системы
наиболее существенные морфологические и функциональные отличия между органами пищеварения взрослого человека и ребенка только в первые годы постнатального развития. функциональная активность слюнных желез проявляется с появлением молочных зубов (с 5-6 месяцев). особенно значительное усиление слюноотделения происходит в конце первого года жизни. в течение первых двух лет интенсивно идет формирование молочных зубов. в возрасте 2-2,5 года ребенок имеет уже 20 зубов и может употреблять сравнительно грубую пищу, требующую пережевывания. в последующие годы, начиная с 5-6 лет, молочные зубы постепенно заменяются на постоянные.
в первые годы постнатального развития интенсивно идет формирование других органов пищеварения: пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и поджелудочной железы. меняются их размеры, форма и функциональная активность. так, объем желудка с момента рождения до 1 года увеличивается в 10 раз. форма желудка у новорожденного округлая, после 1,5 лет желудок приобретает грушевидную форму, а с 6-7 лет его форма ничем не отличается от желудка взрослых.
значительно изменяется строение мышечного слоя и слизистой оболочки желудка. у детей раннего возраста наблюдается слабое развитие мышц и эластических элементов желудка. желудочные железы в первые годы жизни ребенка еще недоразвиты и малочисленны, хотя и способны секретировать желудочный сок, в котором содержание соляной кислоты, количество и функциональная активность ферментов значительно ниже, чем у взрослого человека. так, количество ферментов, расщепляющих белки, увеличивается с 1,5 до 3 лет, затем в 5-6 лет и в школьном возрасте до 12-14 лет. содержание соляной кислоты увеличивается до 15-16 лет. низкая концентрация соляной кислоты обусловливает слабые бактерицидные свойства желудочного сока у детей до 6-7 лет, что способствует более легкой восприимчивости детей этого возраста к желудочно-кишечным инфекциям.