Результаты эволюции: 1) борьба с неблагоприятными условиями среды 2) формирование при к условиям среды 3) многообразие видов 4) изменчивость 5) борьба за существование 6) наследственная изменчивость
Формирование яйца у птиц и развитие в нем зародышаВсе птицы — раздельнополые животные, откладывающие яйца. В отличие от яиц большинства пресмыкающихся, яйца птиц покрыты твердой известковой скорлупой.Строение органов размножения также позволяет птицам «экономить» массу тела. У самок только один яичник, а у самцов семенники парные, но обычно очень маленькие, и только перед началом размножения они увеличиваются в сотни раз. Оплодотворение у птиц внутреннее. Сперматозоиды попадают по специальным протокам в клоаку самца. Самец прижимает ее к клоаке самки и впрыскивает сперматозоиды. Они проникают в единственный яйцевод самки и в верхней его части оплодотворяют яйцеклетку. Большие, богатые желтком яйцеклетки попадают из яичника, где они созревают по очереди, в яйцевод.У разных видов птиц самки откладывают разное количество яиц. Кондор, кайра, императорский пингвин откладывают 1 яйцо в год, голуби и журавли — 2, чайки — 3, воробьи — 5-7 яиц, дикие куры и утки — до 10-15.Для успешного развития зародыша необходимы определенная влажность среды и достаточно высокая её температура (37-38 °С). Эти условия создают птицы, насиживающие кладки. У многих птиц в период насиживания на теле снизу образуется наседное пятно: перья выпадают, кожа набухает и становится горячей. Наседное пятно необходимо для согревания кладки. Если температура кладки слишком высока, гуси и утки встают, проветривают кладку, переворачивают яйца.Условия, необходимые для развития яиц, птицы создают и иначе. Сорные куры сгребают ветки и опавшие листья в огромные кучи высотой в несколько метров. Когда листья в кучах начинают гнить, самки откладывают в них яйца. Используя клюв как термометр, куры следят за температурой в гниющей куче. Если температура чрезмерно повышается, куры отбрасывают часть листьев, если понижается — подсыпают их.У разных видов птиц самки откладывают разное количество яиц. Кондор, кайра, императорский пингвин откладывают 1 яйцо в год, голуби и журавли — 2, чайки — 3, воробьи — 5-7 яиц, дикие куры и утки — до 10-15.Для успешного развития зародыша необходимы определенная влажность среды и достаточно высокая её температура (37-38 °С). Эти условия создают птицы, насиживающие кладки. У многих птиц в период насиживания на теле снизу образуется наседное пятно: перья выпадают, кожа набухает и становится горячей. Наседное пятно необходимо для согревания кладки. Если температура кладки слишком высока, гуси и утки встают, проветривают кладку, переворачивают яйца.Условия, необходимые для развития яиц, птицы создают и иначе. Сорные куры сгребают ветки и опавшие листья в огромные кучи высотой в несколько метров. Когда листья в кучах начинают гнить, самки откладывают в них яйца. Используя клюв как термометр, куры следят за температурой в гниющей куче. Если температура чрезмерно повышается, куры отбрасывают часть листьев, если понижается — подсыпают их.
СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.
ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.
ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизне Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников и омниворов намного меньше (от 3х до 6ти размеров тела хищника), чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела).
ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.
ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.
ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.
Жвачные животные - 4-х камерный желудок
Человек - длинный тонкий кишечник.
Объяснение:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.
ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.
ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизне Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников и омниворов намного меньше (от 3х до 6ти размеров тела хищника), чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела).
ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.
ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.
ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.