В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
snqa
snqa
16.04.2022 12:43 •  Биология

Роль жиров, углеводов, витаминов В ПРИРОДЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Показать ответ
Ответ:
05Adam05
05Adam05
11.10.2020 12:23

ответ: из жиров состоят все клеточные мембраны, многие гормоны, в них растворяются и становятся доступными для организма витамины А, Д, К, Е. Жиры являются запасным питательных веществом для животных, в падающих в спячку и перелетных птиц. Толстый слой подкожного жира обеспечивает теплоизоляцию организмам, живущим в холодных условиях. Висцеральный жир вокруг органов обеспечивает их защиту от сотрсения и трения друг об друга. Жировая подушка на стопах обеспечивает амортизацию. Масла входят в состав семян растений, обеспечивая их питанием при прорастании.

Углеводы, в основном выполняют энергетическую (глюкоза) и запасающую (крахмал у растений и гликоген у животных) функцию. Так же структурную функцию:из целлюлозы состоит клеточная стенка растений, а у грибов из хитина. Гликокаликс на поверхности клеточной мембраны животных обеспечивает рецепторную и защитную функции.

Витамины входят в состав ферментов, участвую в биохимическом катализе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота