В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Анастасия186186
Анастасия186186
27.03.2022 16:52 •  Биология

Розгляньте малюнки. Що спільного і відмінного в поведінці цих тварин? Опишіть їх біологічне значення (природжена чи набута, у чому доцільність, тощо) на малюнку антилопи б'ються рогами, зебри б'ються задніми копитами і слони щось роблять хоботами. Дякую за до

Показать ответ
Ответ:
vaniafc007
vaniafc007
10.11.2021 05:34

P. S. Через г угл перекладач робила, я з Росії) під яким збільшенням мікроскопа можна розглянути інфузорію туфельку? Відповідь: живі інфузорії під мікроскопом, вже при 80-тикратному збільшенні, являють собою не перестає рухатися скопище клітин довжиною 0,2—0,3 мм.тому будова тваринної клітини під мікроскопом можна вивчити лише на гинучому від висихання найпростішому. Підсихаючі інфузорії під мікроскопом виглядають більш одутлим і практично не рухаються. Змінюючи об'єктив, встановлюємо збільшення в 200 разів: картина та ж, але крупніше, помітно внутрішньо будова найпростіших.


Яких частин тіла інфузорій не видно на мікропрепараті
0,0(0 оценок)
Ответ:
lera5053
lera5053
08.06.2022 00:37
Кленовый сахар — традиционный сахар в восточных провинциях Канады, добываемый с XVII столетия из сока сахарного клёна, для чего стволы в феврале и в марте просверливают, и тогда из отверстий начинает вытекать сок, содержащий до 3 % сахара.

Пальмовый сахар или ягре — добывается в Южной и Юго-Восточной Азии, на Молуккских островах и многих островах Индийского океана из сладкого сока, вытекающего в большом количестве из надрезов на молодых цветочных початках различных видов пальм. В Индии на Коромандельском берегу, на Мальдивских и Молуккских островах, а отчасти и на Шри-Ланке его получают, главным образом, из сока кокосовой пальмы

Сахар сорговый
Добывание сахара из стеблей сорго сахарного практиковалось ещё с глубокой древности в Китае, позднее получило распространение в северных штатах США во время гражданской войны, когда подвоз тростникового сахара по морю блокировался Англией, но сорговый сахар не получил широкого распространения, так как сорго не оправдало возлагаемых ожиданий как удобный сырьевой материал для добычи сахара. Объясняется это тем, что хотя сорговый сок и весьма богат сахарозой, извлечение из него последней в чистом виде сопряжено со значительными трудностями ввиду большого содержания в соке минеральных солей, камедеобразных веществ и инвертированного сахара; вследствие этого выход чистого кристаллического сахара весьма мал. Для извлечения сахара из сорго применяют, между прочим, и диффузионный
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота