ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
1)Головной мозг рыб состоит из 5-ти отделов:продолговатый,задний,средний,промежуточный,передний. Наиболее развиты: задний(мозжечок - координация движений), средний(центр зрения). 2)Безусловные рефлексы - рефлексы, для которых не требуется выработка,передаются по наследству и одинаковые для всех особей одного вида. Условный рефлекс - рефлекс, который приобретается организмом в течение его жизни и характерен не для всех особей одного вида,а только для одной особи. 3)Рыбы - это хладнокровные животные,так как их сердце двухкамерное(предсердие и желудочек), в сердце венозная кровь, один круг кровообращения(у двоякодышащих - 2). Это не может обеспечить каждую клетку организма артериальной кровью, так как это обеспечивается у птиц и млекопитающих с полным разделением артериальной и венозной крови при наличии четырёхкамерного сердца.
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
2)Безусловные рефлексы - рефлексы, для которых не требуется выработка,передаются по наследству и одинаковые для всех особей одного вида. Условный рефлекс - рефлекс, который приобретается организмом в течение его жизни и характерен не для всех особей одного вида,а только для одной особи.
3)Рыбы - это хладнокровные животные,так как их сердце двухкамерное(предсердие и желудочек), в сердце венозная кровь, один круг кровообращения(у двоякодышащих - 2). Это не может обеспечить каждую клетку организма артериальной кровью, так как это обеспечивается у птиц и млекопитающих с полным разделением артериальной и венозной крови при наличии четырёхкамерного сердца.