Розподіліть характеристики процесу розмноження за трьома категоріями — віруси, прокаріоти та еукаріоти (деякі характеристики можуть стосуватися кількох категорій):
5. при к выживанию в неблагоприятных условиях 6. Бактерии участвуют во всех процессах жизни на Земле. Множество видов бактерий создают основу питания растений, перерабатывают вещества и остатки растений и животных в гумус, без которого не могли бы существовать сложные растения. Бактерии перерабатывают все виды органических отходов, очищая Землю для развития новой жизни. Бактерии живут внутри животных и человека, участвуя в переработке питания, создании питательных веществ. Бактерии создают и наш хлеб насущный, потому что любые процессы брожения, в том числе и хлебная закваска, невозможны без участия бактерий. Поэтому без бактерий жизнь на Земле была бы совершенно невозможна 7., Они обладают свойством фиксировать азот из атмосферного воздуха и синтезировать органические азотсодержащие соединения. Эти микроорганизмы образуют на корнях некоторых бобовых растений клубеньки, вступая в симбиоз. Данные бактерии переводят азот в соединения, легко доступные для усвоения растениями, а цветковые растения, в свою очередь, являются источниками питательных веществ для клубеньковых бактерий. Также данный вид бактерий является важным звеном в процессе обогащения почвы азотом. После проникновения в корневой волосок бактерии вызывают интенсивное деление клеток корня, в результате чего появляется клубенек. Сами бактерии развиваются в этих клубеньках на корнях, участвуя в ассимиляции азота. Там они трансформируются в разветвленные формы – бактероиды, поглощающие молекулярный азот, аммонийные соли, аминокислоты, нитраты. В качестве источника углерода клубеньковые бактерии используют моносахариды, дисахариды, спирты, органические кислоты. Клубеньковые бактерии имеют размеры от 0,5 до 3 мкм. Они не образуют спор, подвижны, грамотрицательны. Нуждаются в доступе кислорода для нормального протекания обменных процессов. В лабораторных условиях колонии клубеньковых бактерий хорошо растут при температуре 25 градусов на плотных средах. Они имеют характерную округлую форму, слизистой консистенции, прозрачные. Клубеньковые бактерии обитают на корнях у 10% растений из семейства бобовых. 8.Взаимодействие и сосуществование разных биологических видов 9. для стабилизации кишечного баланса...
Физическое состояние вещества обусловлено его строением. "Каково строение - таковы и свойства". Длинные молекулы - органическое вещество, с большой долей вероятности, будет более твёрдым. Кроме массы молекулы (и в итоге молярной массы вещества) имеет значение ещё и строение молекулы. Если молекулы длинные но их строение не позволяет им находится близко друг к другу - вещество будет жидким. Многие животные жиры имеют более крупные молекулы и могут "упаковаться" до твёрдого вещества. Кстати, кокосовый жир тоже твёрдый при обычной температуре.
6. Бактерии участвуют во всех процессах жизни на Земле. Множество видов бактерий создают основу питания растений, перерабатывают вещества и остатки растений и животных в гумус, без которого не могли бы существовать сложные растения.
Бактерии перерабатывают все виды органических отходов, очищая Землю для развития новой жизни.
Бактерии живут внутри животных и человека, участвуя в переработке питания, создании питательных веществ.
Бактерии создают и наш хлеб насущный, потому что любые процессы брожения, в том числе и хлебная закваска, невозможны без участия бактерий.
Поэтому без бактерий жизнь на Земле была бы совершенно невозможна
7., Они обладают свойством фиксировать азот из атмосферного воздуха и синтезировать органические азотсодержащие соединения. Эти микроорганизмы образуют на корнях некоторых бобовых растений клубеньки, вступая в симбиоз. Данные бактерии переводят азот в соединения, легко доступные для усвоения растениями, а цветковые растения, в свою очередь, являются источниками питательных веществ для клубеньковых бактерий. Также данный вид бактерий является важным звеном в процессе обогащения почвы азотом.
После проникновения в корневой волосок бактерии вызывают интенсивное деление клеток корня, в результате чего появляется клубенек. Сами бактерии развиваются в этих клубеньках на корнях, участвуя в ассимиляции азота. Там они трансформируются в разветвленные формы – бактероиды, поглощающие молекулярный азот, аммонийные соли, аминокислоты, нитраты. В качестве источника углерода клубеньковые бактерии используют моносахариды, дисахариды, спирты, органические кислоты.
Клубеньковые бактерии имеют размеры от 0,5 до 3 мкм. Они не образуют спор, подвижны, грамотрицательны. Нуждаются в доступе кислорода для нормального протекания обменных процессов. В лабораторных условиях колонии клубеньковых бактерий хорошо растут при температуре 25 градусов на плотных средах. Они имеют характерную округлую форму, слизистой консистенции, прозрачные.
Клубеньковые бактерии обитают на корнях у 10% растений из семейства бобовых.
8.Взаимодействие и сосуществование разных биологических видов
9. для стабилизации кишечного баланса...