Самая главная особенность питания грибов состоит в том, что они питаются готовыми органическими соединениями, которые всасывает мицелий.
(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)
В воде:-клапаны в ноздрях (при нырянии они закрываются)-слизь (проталкивание в воде)- кожа (дыхание)-перепончатые сильные конечности (передвижение)- жабры (дыхание)- окраска (маскировка)- глаза (хорошее зрение)- обтекаемая форма тела на суше:-барабанная перепонка (усиление звука)- глаза (хорошее зрение)- слизь (иногда бывает ядовитая - защита; смачивание кожи)- сильные конечности- коготки или специальные диски для прикрепления к растениям- перепонки (для планирования с растения на растение)- тонкая кожа с порами- защитная окраска- рот
(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)
на суше:-барабанная перепонка (усиление звука)- глаза (хорошее зрение)- слизь (иногда бывает ядовитая - защита; смачивание кожи)- сильные конечности- коготки или специальные диски для прикрепления к растениям- перепонки (для планирования с растения на растение)- тонкая кожа с порами- защитная окраска- рот