В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Julia5415613614
Julia5415613614
06.05.2022 08:30 •  Биология

Руйнування епітелію нефрона хвороботворною бактерією викликає таке захворювання як

Показать ответ
Ответ:
КекЛолКарвалол
КекЛолКарвалол
14.02.2023 15:08
Чем жестче и тяжелее условия обитания, тем гениальнее и разнообразнее при растений к превратностям окружающей среды. Например, в пустынных областях для многих видов, и, прежде всего, для кактусов, наиболее рациональной оказалась форма шара. Однако не все то, что имеет шарообразную форму и утыкано шипами-колючками, - кактусы. Столь целесообразная конструкция, позволяющая выжить в тяжелейших условиях пустынь и полупустынь, возникла и в других систематических группах растений, не принадлежащих к семейству кактусовых. И наоборот, кактусы не всегда приобретают форму шара или колонны, усеянной колючками.
Обычными обитателями тропических джунглей являются вьющиеся и лазящие растения, а также растения-эпифиты, поселяющиеся в кронах древесных растений. Все они стремятся как можно скорее выбраться из вечных сумерек густого подлеска девственных тропических лесов. Они находят путь наверх, к свету, не создавая при этом мощных стволов и опорных систем, требующих огромных затрат строительного материала. Они спокойно карабкаются вверх, пользуясь «услугами» других растений, выступающих в роли опор. Для того чтобы успешно справиться с этой новой задачей, растения изобрели разнообразные и довольно совершенные в техническом отношении органы: цепляющиеся корни и черешки листьев с выростами на них, шипы на ветвях, цепляющиеся оси соцветия и т. д. В распоряжении растений имеются петли-арканы; специальные диски, с которых одно растение своей нижней частью прикрепляется к другому; подвижные усиковидные крючочки, вначале впивающиеся в ствол растения-хозяина, а затем разбухающие в нем; разного рода сдавливающие при и, наконец, весьма изощренный аппарат захватывания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mumina7
mumina7
19.10.2022 09:56
Предполагается, что изначально бактерии, жившие на земле, использовали в процессе жизнедеятельности серу (подобные бактерии еще встречаются в сернистых источниках) , поскольку свободного кислорода в атмосфере практически не было. Но после появления организмов, использующих для получения энергии процесс фотосинтеза, количество свободного кислорода в атмосфере стало увеличиваться. Практически одновременно (в масштабах эволюции) появились и существа, обмен веществ которых основывался на кислороде, а не на сере (энергетически, использование кислорода значительно выгоднее) . При этом, биомасса организмов с "серным" обменом веществ резко уменьшилась (для них попасть в кислородную атмосферу - тоже, что для нас попасть в аммиачную) . Также стоит отметить, что из-за этого самого процесса фотосинтеза не один раз происходило массовое вымирание видов. Количество кислорода в широких временных интервалах очень разнится и существа, при к, например, низкому содержанию кислорода, на фоне повышения концентрации этого газа, либо при либо вымирали.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота