В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Андрей0126
Андрей0126
14.11.2022 19:45 •  Биология

с 1 заданием,биология

Показать ответ
Ответ:
benslip13
benslip13
29.09.2021 05:49
Итак, доминантный ген серебристой окраски обозначим А, тогда а - обычная коричневая окраска. Норка с генотипом аа - темно-коричневая, Аа - серебристая норка, АА - мертвая норка :(

Скрещивали пару серебристых: Аа х Аа

А) Может образовывать гаметы (А), (а) - два типа
Б) Потомство получало генотипы: АА, Аа, аа, Аа. 1/4, т.е. около 25% норок было нежизне из-за доминантной аллели АА.
В) 1/2, т.е. 50% потомства было гетерозиготным.
Г) Они же были жизне с серебристо-соболиной окраской, но еще 25% мертворожденных с генотипом АА могли иметь серебристую окраску. В таком случае 75% потомства должно быть серебристо-соболиным.
Д) Живые щенята имели только два генотипа: аа и Аа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
01223
01223
14.04.2022 00:04
Процесс регенерации широко развит у низкоорганизованных животных. Все прекрасно знают, что если разрезать червя, то из головной части вырастет новая особь, у крабов отрастают оторванные клешни, у тритонов — лапы, у морских звезд — лучи, у ящерицы — хвост. А вот птицы и млекопитающие подобными не обладают. Почему?

Почему природа не дала нам этой возможности? Или она есть, но находится в заблокированном, дремлющем состоянии?

Ведь и у человека, и у млекопитающих заживают раны, восстанавливается кожный и волосяной покров, эпидермис кишечника, в процессе жизнедеятельности организма обновляются мириады других клеток. Получается, мы тоже умеем запускать механизмы регенерации на клеточном уровне.

Еще в начале века ученые исследовали эти механизмы, пытаясь отыскать ключ к ним: научиться не только залечивать очаги патологий, но и замещать больную ткань здоровой, ускоряя восстановление поврежденных и уничтожение аномальных клеток, не поддающихся регенерации. Кроме того, умея восстанавливать функциональную недостаточность органов, можно моделировать процесс «омоложения» ткани, решая проблему активного долголетия.. . В ходе экспериментов над крысами, которые в 30-х годах проводили датские ученые, выяснились удивительные вещи.

Мечников и киллеры

Оказывается, если крысе отрезать две трети печени, то из оставшейся части уже на следующие сутки вырастает новая печень почти в полном объеме. Она немного отличается формой и структурой, но похожа на эмбриональную — очень молодая. Заметьте, происходит это у высокоорганизованного животного, причем такая высокая скорость регенерации недоступна даже для низших животных, у которых восстановление органов растягивается на несколько месяцев.

При изучении процесса восстановления печени крысы было обнаружено, что после удаления части ее на поверхности гепатоцитов (основных клеток печени) уже через 4—5 часов появляются новые антигены — белковые молекулы, которые меняют иммуногенность регенерирующей ткани, активируют иммунную систему животного. При этом первым на появление таких молекул откликается самое древнее звено иммунной системы — макрофаги. Если их нейтрализовать, восстановить печень будет нельзя. Кстати, печень — это орган, максимально при к регенерации и у людей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота