В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
izeddin2002
izeddin2002
13.02.2021 16:17 •  Биология

с биологией очень сложная тема я не могу даже ответы найти


с биологией очень сложная тема я не могу даже ответы найти

Показать ответ
Ответ:
vitalyrtss
vitalyrtss
28.09.2021 13:47
1)стриказа
2)он с ними лучше видит
3)Характерной эволюционной особенностью представителей данной систематической группы служит высокая степень цефализации. Другой отличительной чертой является достаточно четко выраженная структурно-функциональная специализация мозга. Названные особенности наложили отпечаток на свойства функциональных механизмов, определяющих приобретенное поведение, закономерности которого изучаются на чисто поведенческом и нейрофизиологическом уровнях. Сказанное относится прежде всего к насекомым.
Высшая нервная деятельность наиболее детально изучалась у ракообразных и насекомых.
Условные рефлексы ракообразных. Беспозвоночные этой группы резко отличаются по морфологической организации нервной системы: у низших раков она имеет признаки кольчатых червей, что отражается и в функциональных механизмах поведения. Положительные результаты выработки условного рефлекса у дафний были получены лишь в своеобразных опытах А. Б. Когана и А. П. Семенова (1955). У дафний был выработан пищевой условный рефлекс по схеме: кормление в темноте (ночь), голодание на свету (день).
На высших ракообразных были получены результаты при использовании обычной схемы выработки условных реакций. В опытах на раках-отшельниках Сполдинг (Spaulding, 1904) выработал относительно стойкий (сохранялся 7 дней) пищевой условный рефлекс на затемнение. Возможность выработки угасательного и дифференцировочного торможения у рака-отшельника (Pagurus striatus) была продемонстрирована Михайловым (Mikhailoff, 1922) еще в 1922 году.
Положительные результаты были получены в опытах А. Я. Карась (1964) на ресничных раках Astacus leptodactilis по выработке двигательного пищевого условного рефлекса на свет. Наиболее правдоподобно закономерности высшей нервной деятельности у высших раков были исследованы в серии работ Л. Я. Карась (1962, 1963, 1964) на крабах Carcinus means. Была показана возможность выработки пищевых, зрительных, тактильных условных рефлексов и условных рефлексов на раздражение статорецепторов и выработки основных видов внутреннего торможения (угасательного, дифференцировочного и условного тормоза). Особенностью положительных и отрицательных условных связей была их нестойкость. Весьма существенно, что у животных этого уровня филогенеза формировались условные рефлексы на цепные и комплексные раздражители. Однако в отличие от насекомых (пчел) эти реакции также отличались нестойкостью. Автор предполагает, что сигнальным признаком цепных раздражителей была сила отдельного компонента, а не их определенная последовательность. Такое представление свидетельствует о низком уровне аналитико-синтетических свойств нервной системы ракообразных. Морфологической основой сформулированного представления может быть существование связей в ЦНС этих 
4)2
0,0(0 оценок)
Ответ:
shamilvip66
shamilvip66
31.12.2022 15:00

Витамины - это биологически активные вещества, которые необходимы организмам в первую очередь для синтеза разнообразных ферментов.

Существует две группы витаминов: жирорастворимые (А, D, E, K) и водорастворимые (C, P, B1, B6, B12, PP, H).

Витамин С - это один из важнейших витаминов, отыгрывающих очень важную роль в нормальном функционировании сосудистой стенки. При гиповитаминозе витамина С возникает кровоточивость десен, проблемы со свертываемостью крови, повышается время кровотечений. При авитаминозе витамина С развивается цинга. Главные источники витамина С - разнообразные овощи и фрукты, цитрусовые, всяческие яблоки, груши, сливы и т.д.

Принимать синтезированные искусственно витамины - не вполне целесообразно. Это связано с тем, что большую часть витаминов, содержащихся в таблетированной форме, организм всё равно должным образом не усвоит, поскольку метаболизм витаминов устроен таким образом, что в кишечнике не всасывается большее количество витаминов, чем нужно на данный момент. Куда продуктивнее будет, если человек будет полноценно и постоянно питаться, при этом следя за должным уровнем разнообразия собственного меню. Это позволить покрыть необходимость в самых разных витаминах и убережёт от нецелесообразного потребления таблетированных форм.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота