С БИОЛОГИЕЙ Определить, из каких растений произведены продукты и предметы, указанные в меню
2) Записать названия этих растений
3) Определить центры происхождения этих растений
«Меню»
1. Капуста, свекла, растительное оливковое масло.
2. Кукурузные хлопья, шоколад. Хлопковая салфетка.
3. Картофельные чипсы, томатный сок, ананасы в собственном соку.
Верное или неверное утверждение:
1. Если салат из огурцов с капустой полить оливковым маслом, то все компоненты блюда будут иметь разные центры происхождения.
2. Основной компонент манной каши имеет только один центр происхождения.
3. Лучшее сырье для производства макарон делается из пшеницы, центр происхождения которой находится там, где берет начало Голубой Нил
1. Нет
2. Да
3.Да
Объяснение: