Во-первых, это связано с клеточным строением. У бактерий защитный слой - капсула и клеточная стенка, у эукариотической клетки - тольстая клеточная стенка и мембрана. Во-вторых, эукариотческой клетке происходят более сложные процессы в отличие от бактерии-простой формы растительной жизни. В-третьих, самым главным является наличие у эукариотической клетки оформленного ядра с двойной мембранной, и процесс деления клетки зависит только от месторасположения ДНК(наследственной информации). У бактерий нету оформленного ядра , есть просто генетический материал свободно плавающий в цитоплазме клетки. В-четвертых, процесс деления эукариотической клетки намного сложнее нежели процесс деления бактерии. ,
Брюшная сторона тела плоская, спинная – выпуклая и более темная, нежели брюшная. Примерно там, где оканчивается передняя часть тела, у червя имеется утолщение, называемое пояском. В нем помещаются особые железы, выделяющие клейкую жидкость. Щетинки дождевого червя выходят из расположенных в стенке тела щитинковых мешков. Они могут втягиваться внутрь или выводиться наружу под действием специальных мышц. Щетинки облегчают передвижение червя по земле. Щетинки используются также и для защиты: цепляясь ими за стенки норы, он прочно удерживается в ней. Самые длинные щетинки, расположенные на сегментах 10—15, 26 и 32—37, используются при копуляции.
Во-вторых, эукариотческой клетке происходят более сложные процессы в отличие от бактерии-простой формы растительной жизни.
В-третьих, самым главным является наличие у эукариотической клетки оформленного ядра с двойной мембранной, и процесс деления клетки зависит только от месторасположения ДНК(наследственной информации). У бактерий нету оформленного ядра , есть просто генетический материал свободно плавающий в цитоплазме клетки.
В-четвертых, процесс деления эукариотической клетки намного сложнее нежели процесс деления бактерии. ,
Брюшная сторона тела плоская, спинная – выпуклая и более темная, нежели брюшная. Примерно там, где оканчивается передняя часть тела, у червя имеется утолщение, называемое пояском. В нем помещаются особые железы, выделяющие клейкую жидкость.
Щетинки дождевого червя выходят из расположенных в стенке тела щитинковых мешков. Они могут втягиваться внутрь или выводиться наружу под действием специальных мышц. Щетинки облегчают передвижение червя по земле. Щетинки используются также и для защиты: цепляясь ими за стенки норы, он прочно удерживается в ней. Самые длинные щетинки, расположенные на сегментах 10—15, 26 и 32—37, используются при копуляции.