с биологией Визначте правильність тверджень: І. При неповному домінуванні у гетерозиготи проявляється тільки дія домінантного алеля, й ознака виглядає так, як і в домінантної гомозиготи. ІІ. При схрещуванні гетерозиготних гібридів першого покоління між собою в другому поколінні з’являються особини як з домінантними, так і з рецесивними станами ознак. ІІІ. За типом кодомінування в людини успадковується перша група крові.
1.Кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной
2. У кукушкина льна есть ризоиды, у сфагнума-нет
3. У кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов
4. В листьях у кукушкина льна нет мертвых к�еток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки к поглощению влаги
5. Клетки сфагнума образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту), кукушкин лен-нет
6. Коробочки со спорами у кукушкина льна имеют волосистый колпачек и вытянутую форму, у сфагнума они без колпачка и округлые
7. У кукушкина льна растения мужские и женские, а у сфагнума- обоеполые
8. Коробочки со спорами у кукушкина льна располагаются на верхушках женских растений по одной, а у сфагнума по 3-5
Подробнее - на -
Объяснение:
это отличия
А, Б, Д
Д) В тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или периодически) только самками, одно из главных биологических преимуществ партеногенеза заключается в ускорении темпа размножения вида, так как все особи подобных видов оставить потомство. Такой размножения встречается у некоторых животных, хотя чаще среди относительно примитивных организмов. В тех случаях, когда из оплодотворённых яйцеклеток развиваются самки, а из неоплодотворённых — самцы, партеногенез регулированию численного соотношения полов (например, у пчёл). Часто партеногенетические виды и расы являются полиплоидными и возникают в результате отдалённой гибридизации, обнаруживая в связи с этим гетерозис и высокую жизне Партеногенез следует относить к половому размножению и следует отличать от бесполого размножения, которое осуществляется при соматических органов и клеток (размножение делением, почкованием и т. п.).
Б) рыб Нерест — процесс спаривания и оплодотворение икры молоками самцов у рыб и земноводных. Обычно происходит в определённых местах (на нерестилищах). У многих рыб во время нереста появляется брачный наряд. Некоторые рыбы (проходные) для нереста идут из моря в реки (лососёвые, осетровые) или из рек в моря (речной угорь).