В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ник6911
Ник6911
09.05.2023 04:09 •  Биология

с биологией ~
заранее благодарю !

♡♡♡ uwu ♡♡♡

Показать ответ
Ответ:
kokos22850
kokos22850
17.03.2021 10:04
В отличие от кольчатых червей, тело моллюсков не имеет сегментарного стро­ения, но у большинства можно различить голову, туловище и ногу. Тело моллюсков большинства видов пол­ностью или частично покрыто ракови­ной, а у кольчатых червей раковина не встречается. Раковина играет у моллю­сков роль наружного скелета. А у кольча­тых червей опорную функцию выполняет внутренняя полость, заполненная жидко­стью. Движение моллюсков обеспечивает­ся отдельными мышцами, а у кольчатых червей — кожно-мускульным мешком. Кровеносная система у моллюсков (за исключением головоногих) незамкнутая, тогда как у большинства кольчатых чер­вей она замкнутая. У моллюсков, в отличие от кольчатых червей, имеются такие специальные орга­ны, как почки и пищеварительная и слюн­ные железы. Нервная система моллюсков представ­лена отдельными нервными узлами, свя­занными между собой нервами, тогда как у кольчатых червей имеется брюшная нервная цепочка с ответвлениями нервов в каждом сегменте.
0,0(0 оценок)
Ответ:
replinova
replinova
21.08.2022 23:30
Бактерии неотемлемая часть нашей жизни. Человек научился использовать бактерии в приготовлении пищи. Например для получения сметаны, квашения капусты, засолки огурцов используют молочнокислые бактерии. Эти бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. Так же уксуснокислые бактерии применяют для получения столового уксуса.
Большой вред приносят гнилостные бактерии. а Они портят продукты питания : фрукты, офощи, мясо, колбасные изделия, рыбу. Если гнилостные бактерии в молоко, то уже через несколько часов оно приобретет неприятный запах и горький вкус. Чтобы продукты не портились, их хронят в замороженном, консервированном, сухом виде, а создавая неблагопри, тные условия для жизни бактерий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота