В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
окткл
окткл
18.06.2021 06:42 •  Биология

с этим задание как выполнить нужна


с этим задание как выполнить нужна

Показать ответ
Ответ:
mamonova86
mamonova86
18.01.2022 09:46

ответ:

объяснение:

1. какая часть озера наиболее населена? почему?

наиболее заселенной частью озера является прибрежная зона, мелководье. это объясняется тем, что здесь вода хорошо прогревается солнцем и она насыщена кислородом, что создает благоприятные условия для жизни.

2. назовите особенности строения водных растений в связи с условиями обитания.

условия обитания наделили их широкими,   крупными   листья, лежащими на поверхности воды или рассеченными на доли   или   лентовидными   подводными   листьями.

3. какие приспособления для жизни в водной экосистеме имеют птицы?

водные птицы, например, кряквы имеют перепонки на лапах, которым хорошо плавают. чтобы плавать подолгу и не намокать, их тело покрыто перьевым покровом, смазанным жиром. у цапель длинные ноги, которым удобно стоять и ходить по мелководью и прибрежным зарослям, выслеживая лягушек и мелкую рыбу. длинный клюв быстро хватать добычу.

4. во время сильных морозов реки и озера скованы толстым слоем льда, что приводит порой к гибели рыб. почему это происходит? обоснование. что нужно делать, чтобы рыбам выжить?

зимой рыбы зарываются в ил и в спячку, но некоторые из них остаются активными. им жизненно важен кислород, который растворен в воде под слоем льда. если же слой льда становится слишком толстым, то содержание кислорода в воде значительно уменьшается. это и может к гибели рыб. чтобы рыбам, нужно делать во льду проруби, чтобы через них в воду поступил кислород.

5. составьте 2—3 цепи питания из организмов, описанных в тексте параграфа.

водные растения – карась – щука – выдра

хлорелла – дафнии – плотва – цапля

хламидомонада – циклоп – краснопёрка – окунь – скопа

6. сравните экосистемы озера и аквариума. в чем черты их сходства и отличия?

главное сходство в том, что и аквариум, и озеро являются водными экосистемами. озеро, в отличие от аквариума, является природной экосистемой и имеет полную пищевую цепь. биоценоз аквариума создается искусственно и круговорот веществ контролируется человеком. в озере могут обитать как растительноядные рыбы, так и хищные, а в аквариум обычно заселяются либо те, либо другие, в силу ограниченности пространства.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vika160805v
vika160805v
02.07.2022 04:50

відповідь:

тис ягодный (taxus baccata) – это вечнозеленое дерево или крупный кустарник. чрезвычайно тенелюбив. он достигает 20 м в высоту. растет медленно, сначала на 10–15 см в год, потом его рост прекращается. это одно из самых медленно растущих растений среди всех культур, выращенных в украине.  

крона молодого растения коническая, позже   – округлая, плотная. кора тонкая, чешуйчатая, гладкая, коричневатая. у молодых растений кора зеленоватая, затем – красновато-оранжевая и коричневого цвета.

деревина жесткая, высокой плотности, гибкая. хвоя до 2–3 см длиной. она приплюснутая, слегка согнута, мягкая. верхняя ее сторона – темно-зеленая, блестящая, нижняя – бледная, матовая.

верхушки заостренные. нет белых полос и намека на смолу. хвоя без аромата. она остается на побегах в течение 6–8 лет. корневая система деревьев тиса плотная и хорошо разветвленная.

первоначально тис рос в европе, марокко и западной азии. в настоящее время, в естественных условиях, он встречается редко. обычно растет в одиночку, в основном во влажных и тенистых горных лесах и предгорьях, а иногда растет и в низинах.

из описания тиса ягодного видно, что в нем нет ничего особенного. тем не менее, оказывается, что мы имеем дело с интересным растением. во-первых, как вы знаете, тисы живут долго, обычно до 300 лет. но существуют отдельные экземпляры, возраст которых достигает 2000 лет. во-вторых, они принадлежат к редким растениям. поэтому сегодня купить тис ягодный можно только в специализированных питомниках и магазинах.

пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота