В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
krisb469
krisb469
05.10.2021 08:57 •  Биология

Өсімдіктерде қараңғыда хлорофиллдің жойылып кету себебін жазыңыз.
это СОЧ​

Показать ответ
Ответ:
tzar1
tzar1
10.02.2020 01:51
Есть три изучения природы. Это: наблюдение, эксперимент и измерение. Методом наблюдения пользуются не только учёные но и обычные люди. Пример наблюдения таков: если долго наблюдать за птицами, то можно узнать как летает та или иная птица, какая у неё скорость или сколько она пролетает с 1 взмахом крыла. А пример эксперимента такой: учёные доказали что перелётные птицы ориентируются по солнцу, как? А вот так каждую весну учёные вытаскивали клетки с птицами на улицу, на солнце и птицы поворачивались в сторону солнца
0,0(0 оценок)
Ответ:
бринн
бринн
05.03.2020 13:12

в пустыне:

- длинный корень

- маленькая площадь у листьев (калючки), что бы вода медленней испарялась

-У многих растений пустыни листья покрыты либо пушком либо восковым налетом, что тоже уменьшает площадь испарения листьев.

в тундре:

- в тундре для жизни растений наиболее благоприятен лишь самый верхний слой почвы и самый нижний слой воздуха, примыкающий к земной поверхности. Тот и другой слой измеряется всего несколькими сантиметрами. Поэтому многие тундровые растения очень низкорослы, они распластаны по земле, а их корневые системы разрастаются в основном в горизонтальном направлении и почти не идут в глубину.

- тоже маленькая площадь у листьев ( по той же причине)  

В тундре выпадает незначительное количество осадков, но благодаря непроницаемому слою из вечной мерзлоты в почве всегда имеется достаточное количество, нередко даже и избыток влаги. Тем не менее поступление воды в растение бывает здесь затруднено вследствие низкой температуры почвы, понижающей общую жизнедеятельность корней; в силу сильного нагревания поверхности почвы, особенно в летние дни, и иссушающей деятельности ветров, испарение здесь очень сильное. Этим и объясняется засухоустойчивая структура арктических растений

- Образование плотных "подушек" у некоторых травянистых растений. Подушки камнеломок настолько плотны, что издали напоминают затянутые мхом камни или дернины мхов. Подушкообразный рост имеет преимущество - он позволяет растению иметь очень маленькую поверхность и тем самым резко уменьшить поверхностное испарение. Подушковидная форма выгодна растениям еще и тем, что в подушках надежно укрыты старыми отмершими и живыми зимующими листьями точки роста растений. В целом, внутри подушки температурный режим более благо.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота