с одним заданием: Возникновение сальмонеллезной токсикоинфекций наиболее часто связано со следующими продуктами и блюдами (несколько вариантов):
1. мясо животных;
2. кисели;компоты
3. яйца водоплавающей птицы;
4. салаты, винегреты;
5. изделия из мясного фарша
В отличие от взрослых особей личинка нуждается в кислороде. Из почвы яйца через воду, овощи и фрукты попадают в кишечный тракт человека. В кишечнике оболочки яиц растворяются, и из них появляются личинки. Сквозь стенку кишечника они попадают в кровеносные сосуды и мигрируют по организму.
Вкратце: в яйце не успевает сформироваться личинка с оболочкой, поэтому, проглотив "свежее" яйцо аскариды, желудок или кишечник просто переваривает ее как и другую пищу.