В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Милкович11
Милкович11
17.05.2022 17:57 •  Биология

Сұрыптау нәтижесі берілген өсімдіктердің қай мүшесін өзгертеді? әр мүшесінің тұсына "+-" белгісін қойып белгілеңдер

Показать ответ
Ответ:
КАТЯЯЯЯЯ111
КАТЯЯЯЯЯ111
12.04.2020 16:19

m білка = 2900 Да
m амінокислоти = 100 Да
N — кіл-ть амінокислот у білку
N = 2900 Да/100 Да= 29 — амінокислот у білку. 

Ми знаємо, що кожну амінокислоту кодує триплет нуклеотидів. Ці нуклеотиди є екзонами, оскільки вони кодують синтез білка (інформативна ділянка).
Отже, ми можемо дізнатись кіл-ть екзонів у гені.
29*3=87 — екзонів у гені.
Так як за умовою у гені міститься 40% інтронів, то очевидно, що екзони складають 60%. Тепер дізнаймося загальну кіл-ть нуклеотидів у гені, склавши пропорцію:
87 — 60%
х — 100%;
 х=87*100/60= 145 — загальна кіл-ть нуклеотидів.
Відповідь: 145 нуклеотидів у складі гена, що кодує глюкагон. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
ninayurova51
ninayurova51
17.02.2021 18:49

 

Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота