В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dikray1
dikray1
24.03.2020 16:30 •  Биология

с таблицей
очень нужнооо с таблицей очень нужнооо​ ">

Показать ответ
Ответ:
Stanislav177
Stanislav177
02.09.2020 23:34

Вопрос 1. Какова основная цель науки?

Основная цель науки — изучить и познать окружающий мир.

Вопрос 2. Что такое научный метод? В чем его основной принцип?

Научный метод — совокупность основных получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки. Основной принцип научного метода — ничего не воспринимать на веру. Любое утверждение либо опровержение чего-либо следует проверить.

Вопрос 3. Что такое научный эксперимент?

Научный эксперимент (лат. experimentum — проба, опыт) - метод исследования некоторого явления в управляемых условиях, при которого в специально создаваемых и контролируемых условиях исследуются явления. Непременным условием эксперимента является то, что он должен сопровождаться контрольным опытом, условия которого отличаются от условий эксперимента только одним фактором. Можно утверждать, что эксперимент вовсе не ограничивается лишь проведением опыта и получением исходной информации, а складывается из этапов, на каждом из которых по-своему сочетаются элементы чувственного, практического и теоретического познания. К ним можно отнести следующие: 1) подготовительный, 2) этап проведения эксперимента и получение опытных данных; 3) этап обработки опытных данных, или заключительный. Анализ структурных особенностей экспериментального исследования раскрыть его природу с гносеологической точки зрения, то есть с позиции соотношения объекта и субъекта познавательной деятельности.

Отличительной особенностью научного эксперимента служит возможность его повторения другими исследователями.

Вопрос 4. Какой факт может считаться научным?

Научный факт — это результат, полученный в ходе неоднократных наблюдений и экспериментов. Научный факт является отправной точкой научного исследования. На основании научных фактов определяются свойства и закономерности явлений, выводятся теории и законы.

Вопрос 5. Чем гипотеза отличается от закона или теории?

Гипотеза (hypotesis) — требующее научного доказательства предположение, предварительное объяснение проблемы, основанное на имеющихся знаниях и опыте. Проверка и подтверждение гипотезы означают переход от предположения к новому знанию об изучаемом явлении. Если гипотеза выдерживает проверку эмпирическими методами, она приобретает статус закона. Закон (естественный закон, или закон природы) описывает неизменные регулярности, которые происходят в природе. Таким образом, закон - это фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью и зафиксированное и описанное. Свойствами закона являются периодичность и всеобщность какого-либо класса явлений, т.е. необходимость их возникновения при определенных, точно формулируемых условиях.

Вопрос 6. Какова роль прикладных и фундаментальных исследований в науке?

Фундаментальные и прикладные исследования различаются, прежде всего, по своим целям и задачам. Фундаментальные научные исследования позволяют понять законы, которые лежат в основе развития природы.

При рассмотрении прикладных исследований и наук нередко делается акцент на вопросах приложения научных результатов к решению вполне определенных технических и технологических проблем. Основная задача этих исследований рассматривается как непосредственная разработка тех или иных технических систем и процессов. Разработка прикладных наук связана с решением практических задач, имеет в виду потребности практики. Так, биологические знания являются базой для практических достижений в медицине, сельском хозяйстве, промышленности, решении экологических проблем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pitliknazar
pitliknazar
14.01.2021 17:38
Лесную полосу или участок леса, на которых с человеческих усилий высаживаются молодые деревья или саженцы, называют «лесопосадками». также они считаются одними из важнейших источников такой лесной продукции, как топливная древесина, волокно, кругляк и т. п. проект лесопосадки может включать в себя как коренные, так и экзотические виды растений. таким лесопосадкам отводится одна из основных ролей в сохранении культурной и социальной ценности лесов, так как площадь природных лесов, в последнее время, часто попадает под штучное сокращение. причинами создания лесопосадок могут быть как социально- и производственные интересы, так и необходимость сохранения и защиты лесной растительности. в связи с последней причиной создания таких лесопосадок во всех цивилизованных странах большое внимание уделяется производству леса путем восстановления деревьев лесопосадок, а также во многих лесах существует запрет на любой вид хозяйственной деятельности. есть и такие страны, где лес имеет участки, которые никогда не подвергались человеческому влиянию. в германии такие леса называют «урвальд», что в переводе означает «древний» или «первобытный» лес, где многие хвойные деревья, такие как ель, доживают до 400 лет. сами же леса значительно влияют на погодные условия, климат и процессы, которые происходят не только на земной поверхности, а также и внутри самой земли. огромное влияние оказывают леса и на здоровье человека. ведь в воздухе естественного леса имеется более 300 наименований разнообразных соединений, так же растительность способна активно поглощать и преобразовывать атмосферные загрязнения. сосна, можжевельник и ель самой большой окисляющей способностью. наши предки использовали лесную растительность в разных хозяйственных целях: в качестве дров (как источник энергии), как источник пищи (мед, ягоды, грибы, птицы, звери). в наше время растительность лесов используют чаще как строительный материал или как сырье для производства. поэтому необходимо регулярно восстанавливать объем вырубки леса, так как постепенное уменьшение лесной растительности может к экологической катастрофе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота