В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nvlasc
nvlasc
09.03.2020 05:13 •  Биология

с таблицей)))
(я там кое что написала, а дальше не знаю

Показать ответ
Ответ:
Vasya1godik
Vasya1godik
06.09.2021 23:49
При изменении условий среды изменяется внешнее строение.Растения которые растут в благоприятных условиях получают много света,тепла,воды и питательных веществ.Следовательно они хорошо растут имеют яркие цветы  и крупные листья.Если же условия среды становятся более суровыми то и внешний вид растений изменяется.Они растут хуже,имеют мелкие цветы и небольшие листья.Листья у них могут иметь более бледную окраску что связано с более слабым протеканием фотосинтеза и менее выраженным образованием хлорофилла.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксения1373
ксения1373
18.08.2020 13:27
Круговорот веществ в биосфере происходит при взаимодействии различных организмов, связанных между собой в пищевых цепях. Поэтому по отношению к пищевым связям организмы подразделяются на следующие типы:1. Продуценты  (производители)– организмы автотрофные, представляют комплекс зеленых растений, обеспечивающих органическим веществом все живущее население в пределах биосферы.2. Консументы (потребители) – организмы-гетеротрофы, потребляющие органические вещества, созданные продуцентами (сюда относят растительных и плотоядных животных, а также паразитов).3. Редуценты (восстановители) – организмы, разлагающие органическое вещество (бактерии, грибы, простейшие животные), они как бы являются завершающим звеном биологического круговорота веществ.Живые организмы в экосистеме, мертвые их остатки и их отбросы являются пищей для других организмов. Питательные вещества таким образом переходят из одного организма в другой, образуя непрерывные пищевые цепи. Начало пищевым цепям дают продуценты. Они усваивают из окружающей среды воду, неорганические(минеральные) соли, углекислый газ, кислород и с фотосинтеза строят свое тело.       Следующие звенья цепи питания составляют консументы, которые поедают как продуцентов, так и себе подобных.
      Консументы, которые питаются продуцентами, называются консументами I порядка - травоядные или растительноядные животные.
      Консументы, которые поедают травоядных I порядка, называются консументами II порядка - плотоядные животные (хищники).
      Хищников, питающихся вторичными консументами, называют консументами III порядка и т.д.
      Организмы, употребляющие один тип пищи, принадлежат к одному трофическому уровню2.
      Продуценты относятся к первому трофическому уровню, консументы I порядка - ко второму, консументы II порядка - к третьему уровню и т.д.
      Дополнительные звенья в пищевой цепи составляют дедритофаги, которые питаясь отходами и трупами, могут стать добычей хищников (напр., муравьед питается муравьями). И так органическое вещество возвращается в органический круговорот3.
      В конце пищевой цепи находятся редуценты(деструкторы), которые превращают отмершее органическое вещество в неорганические соединения.
      Простые и сложные пищевые цепи связаны между собой, образуя обширную сеть. Она так и называется пищевая сеть. Пример пищевой сетиПравило экологической пирамидыИтак, в основе цепей питания лежат зеленые растения. Зелеными растениями питаются и насекомые, и позвоночные животные, которые, в свою очередь, служат источником энергии и вещества для построения тела потребителей второго, третьего и т.д. порядков. Общая закономерность заключается в том, что количество особей, включенных в пищевую цепь, в каждом звене последовательно уменьшается и численность жертв значительно больше численности их потребителей. Это происходит потому, что в каждом звене пищевой цепи, на каждом этапе переноса энергии 80-90% ее теряется, рассеиваясь в форме теплоты. Это обстоятельство ограничивает число звеньев цепи (обычно их бывает от 3 до 5). В среднем из 1 тыс.кг растений образуется 100 кг тела травоядных животных. Хищники, поедающие травоядных, могут построить из этого количества 10 кг своей биомассы4, а вторичные хищники - только 1кг. Следовательно, живая биомасса в каждом последующем звене цепи прогрессивно уменьшается. Эта закономерность носит название Правила экологической пирамиды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота