с тестом Чтобы дерево лучше ветвилось, необходимо
сделать пикировку
окучить растение
внести удобрение
удалить верхушечную почку
удалить боковые почки
В самом начале рост молодого растения
медленный
ускоренный
долгое время не осуществляется
прекращается
усиленный
Этап развития длящийся от момента прорастания семени до первого цветения
зрелость
молодость
старость
зародышевый
зимний покой
Этап на котором прекращается рост растения, его цветение и плодоношение.
молодость
старость
выщипывание
зародышевый
зрелость
Замедляет и уменьшает рост растений
влага
удобрения
минеральные соли
высокая температура
воздух
низкая температура
рыхлая почва
свет
Качественные изменения в жизни и строении растения
выделение
прививка
дыхание
фотосинтез
пикировка
окучивание
размножение
развитие
Ножку гриба составляют вертикально расположенные и плотно соединенные между собой грибные нити. Они несут из грибницы питательные вещества к шляпке, в которой по мере роста гриба созревают споры.
Нижняя часть шляпки грибов устроена по-разному. У таких грибов, как боровик, подосиновик, подберезовик, масленок, она состоит из множества трубочек, сросшихся между собой (трубчатые грибы) , а у таких, как рыжик, груздь, шампиньон, на нижней части шляпки находится много пластинок (пластинчатые грибы) . У трубчатых грибов споры образуются внутри трубочек, у пластинчатых — по обеим сторонам пластинок. У сморчков, строчков, трюфелей и др. (сумчатые грибы) споры образуются на всей поверхности ячеистой или извилистой шляпки, у дождевиков — внутри плодовых тел.
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.