В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dan1yar2255
Dan1yar2255
26.11.2022 21:57 •  Биология

С тр. 46 вопросы "выполни задания" №2, обсуди с товарищем №1, выскажи мнение №3


С тр. 46 вопросы выполни задания №2, обсуди с товарищем №1, выскажи мнение №3
С тр. 46 вопросы выполни задания №2, обсуди с товарищем №1, выскажи мнение №3

Показать ответ
Ответ:
arsenagadzhanin
arsenagadzhanin
24.09.2022 19:06
Водорослями питаются животные, рыбы и растения. Водоросли поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. Человек получает йод, спирт, целлюлозу, уксусную кислоту и другие продукты из водорослей. Водоросли используют как удобрение и употребляют на корм скоту. Из водорослей получают вещество, необходимое в кондитерских изделиях- агар-агар. Особенно часто в пищу идёт ульва, ламинария , порфира. Также, из водорослей получают лекарства и бумагу. Человек принимает лечебные грязевые ванны. Наличие водорослей- хороший показатель для водоёма. Ведь если там есть водоросли- значит там есть и воздух.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kekit
Kekit
08.02.2023 04:10
Для того, чтобы понять причины скисания молока, нужно понять, что же собой представляет этот напиток. Молоко содержит в себе множество полезных веществ. Его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. Все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. Когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные химические реакции, в том числе сворачивание белка. Именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.Что же провоцирует размножение бактерий? Прежде всего, это температура хранения. Комнатной температуры достаточно, чтобы спровоцировать реакцию. Поэтому молоко необходимо хранить в холодильнике или в другом прохладном месте, если вы хотите сохранить его свежим.Также риск скисания молока можно уменьшить с специальной термической обработки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота