В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vovakornev2002
vovakornev2002
04.02.2021 10:33 •  Биология

С участием молочнокислых бактерий производятся:
1)манная каша
2)квашеная капуста сушки
(Может быть несколько вариантов ответа)

Показать ответ
Ответ:
кошка3310
кошка3310
13.10.2020 23:20

2,3

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
tkacenkoaleksandra
tkacenkoaleksandra
21.01.2024 12:50
С участием молочнокислых бактерий производятся два продукта: манная каша и квашеная капуста.

1) Манная каша:
Молочнокислые бактерии играют важную роль в процессе приготовления манной каши. Когда манная крупа добавляется в кипящее молоко и оставляется на некоторое время при комнатной температуре, происходит процесс брожения, вызванный деятельностью молочнокислых бактерий. Эти бактерии разлагают лактозу, содержащуюся в молоке, на молочную кислоту. В результате образуется настоящая манная каша, имеющая кислый вкус и характерный аромат.

2) Квашеная капуста:
Квашение - это процесс приготовления квашеной капусты. Молочнокислые бактерии, называемые лактобациллами, играют ключевую роль в этом процессе. Сладкая капуста, нарезанная на тонкие полоски с добавлением соли или соленой воды, помещается в герметичную емкость и оставляется на несколько дней или недель при температуре около 20-25 градусов Цельсия. В это время молочнокислые бактерии начинают бродить и превращать сахар в капусте в молочную кислоту. Это делает капусту квашеной и придает ей своеобразный кисло-соленый вкус и аромат. Квашеная капуста обладает также полезными свойствами, благодаря образованию молочной кислоты, которая способствует нормализации пищеварения и укреплению иммунитета.

Таким образом, молочнокислые бактерии выполняют важную роль в производстве этих двух продуктов, превращая их основные ингредиенты (манную крупу и сладкую капусту) в вкусную и полезную пищу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота