В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maxmax41
maxmax41
05.09.2021 19:53 •  Биология

С3. Схема какого процесса изображена на рисунке? Под действием каких факторов происходит этот процесс? Каковы разновидности этого процесса и его
биологическая роль?
3


С3. Схема какого процесса изображена на рисунке? Под действием каких факторов происходит этот процес

Показать ответ
Ответ:
Алина050913
Алина050913
11.12.2020 19:20

Денатурация белков – нарушение трехмерной структуры белка повлечь за собой потерю его функций.

При денатурации происходит разрыв слабых химических, которые стабилизируют четвертичную, третичную и вторичную структуры белковой молекулы. При этом первичная структура белка в процессе денатурации не нарушается, поэтому после раскручивания цепи, белок может снова скручиваться, при этом образуя «случайный клубок», то есть переходит к хаотичному состоянию, отличному от нативной конформации.

Факторы, вызывающие денатурацию:

• высокая температура (более 50 °С);

• интенсивное встряхивание белкового

раствора;

• органические вещества (например,

этиловый спирт, фенол);

• минеральные кислоты и щелочи;

• соли тяжёлых металлов;

• детергенты — вещества, содержащие

гидрофобный углеводородный радикал и

гидрофильную функциональную группу

(например, мыло).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота