СХОДСТВО: оба класса относятся к одному типу Хордовые, 4-ёх камерное сердце, 2 круга кровообращения, центральная нервная система, тазовые почки, сквозная пищеварительная система из 3 отделов, 5 отделов позвоночника, гомологичные конечности. РАЗЛИЧИЯ: у млекопитающих нет в скелете и лёгких при для полёта, как у птиц. У птиц в шейном отделе может быть от 7 до 20 позвонков, а у млекопитающих только 7. У млекопитающих ЖКТ заканчивается анальным отверстием, у птиц - клоака. У птиц нет мочевого пузыря, зубов, присутствует клюв. У млекопитающих- живорождение и вскармливание молоком, птицы высиживают яйца.
1)Конечно, дело в пище. Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что при к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.
2) нужно изменить питание и образ жизни
3) Естественный отбор:
1) Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.
2) Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает при организмов к условиям среды.
4) Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.
4) Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение
3) (вкусно , по вкусу вкус вкусноно вкусно)
Выведением новых сортов растений занимается селекция, а селекция в принципе призвана что-то улучшать. Следует запомнить, что дикое всегда хуже одомашненного или культивированного, то есть паслён клубненоосный (картофель) как вид (вид всегда в дикой природе) конечно был съедобен, но всё же его клубни, употребляемые в пищу, были мало питательными, имели в основном маленький размер и горький привкус, даже не смотря на содержание в нём крахмала. С течением времени в мир пришла селекция, и человек научился забирать из дикой природы растения и улучшать их так, как ему нравится, то есть выводить сорта. Следствие культивации картофеля мы видим и даже чувствуем сейчас: плоды на вкус сладкие, сочные, питательные, огромное разнообразие размеров.
4-ёх камерное сердце, 2 круга кровообращения, центральная нервная система, тазовые почки, сквозная пищеварительная система из 3 отделов, 5 отделов позвоночника, гомологичные конечности.
РАЗЛИЧИЯ: у млекопитающих нет в скелете и лёгких при для полёта, как у птиц.
У птиц в шейном отделе может быть от 7 до 20 позвонков, а у млекопитающих только 7.
У млекопитающих ЖКТ заканчивается анальным отверстием, у птиц - клоака.
У птиц нет мочевого пузыря, зубов, присутствует клюв.
У млекопитающих- живорождение и вскармливание молоком, птицы высиживают яйца.
1)Конечно, дело в пище. Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что при к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.
2) нужно изменить питание и образ жизни
3) Естественный отбор:
1) Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.
2) Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает при организмов к условиям среды.
4) Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.
Искусственный отбор:
1)Источник генет. разнообразия - наследств. изменчивость. Искусств. мутации, скрещивание и т.п.
2) Отбирающий фактор - человек.
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.
4) Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение
3) (вкусно , по вкусу вкус вкусноно вкусно)
Выведением новых сортов растений занимается селекция, а селекция в принципе призвана что-то улучшать. Следует запомнить, что дикое всегда хуже одомашненного или культивированного, то есть паслён клубненоосный (картофель) как вид (вид всегда в дикой природе) конечно был съедобен, но всё же его клубни, употребляемые в пищу, были мало питательными, имели в основном маленький размер и горький привкус, даже не смотря на содержание в нём крахмала. С течением времени в мир пришла селекция, и человек научился забирать из дикой природы растения и улучшать их так, как ему нравится, то есть выводить сорта. Следствие культивации картофеля мы видим и даже чувствуем сейчас: плоды на вкус сладкие, сочные, питательные, огромное разнообразие размеров.