Сарана відклала 80000 яєць, вижило личинок першого віку 2400, другого віку 1200, третього віку 6000, дорослих особин 1200.Визначте коефіцієнт виживаності кожної групи і загальний коефіцієнт виживаності
Как и у других позвоночных, в нервную систему рыб входят головной и спинной мозг. головной состоит из обонятельных долей, полушарий переднего мозга, промежуточного мозга с гипофизом, зрительных долей (среднего мозга) , мозжечка и продолговатого мозга. от этих отделов отходят десять черепно-мозговых нервов. глаз состоит из роговицы, хрусталика, радужной оболочки, сетчатки, а у акул есть еще веко – мигательная перепонка, которая может надвигаться снизу на роговицу. наружное ухо у рыб отсутствует. внутреннее ухо состоит из трех полукружных каналов с ампулами, овального мешочка и круглого мешочка с выступом (лагеной) . рыбы – единственные позвоночные с двумя или тремя парами отолитов, или ушных камешков, которые поддерживать определенное положение в пространстве. у некоторых групп плавательный пузырь сообщается с внутренним ухом тончайшей трубочкой, а у гольянов, карпов, сомов, харациновых и электрических угрей связан с ним сложным костным механизмом – веберовым аппаратом. это позволяет лучше воспринимать («слышать» ) вибрации окружающей среды. система боковой линии – уникальный орган чувств рыб. обычно она представляет собой сеть углублений или каналов в коже головы и туловища с нервными окончаниями в глубине. эти каналы у костных рыб обычно открываются на поверхности порами. вся система соединена нервами с внутренним ухом. она служит для восприятия низкочастотных колебаний, что позволяет обнаруживать движущиеся объекты.
Круговорот углерода, циркуляция углерода в биосфере представляет собою сложную цепь событий. наиболее важными звеньями ее являются усвоение углекислого газа из воздуха зелеными растениями в процессе фотосинтеза и возвращение углекислого газа в атмосферу при дыхании, а также при разложении тел животных, питающихся растениями. элементарный углерод находится в постоянном движении. газообразный диоксид углерода (с02) сперва превращается в простые сахара путем фотосинтеза в зеленых растениях. они расщепляются (при дыхании) и поставляют организму энергию, причем с02 снова возвращается в атмосферу животные, питающиеся растениями, при метаболизме также преобразуют сахара и выделяют с02. геологические процессы оказывают влияние на углерода в масштабах земного шара: углерод исключается из кругооборота, когда накапливается в таких ископаемых, как уголь, нефть и газ. и наоборот, большие количества диоксида углерода выделяются в атмосферу при сжигании этих горючих материалов.