Сбиологией ♥♥♥♥♥ 1. виды организмов, последовательно извлекающие органическое вещество и энергию из исходного пищевого вещества, образуют 1) единую популяцию 2) популяционные волны 3) цепи питания 4) систематическую группу 2. особенность искусственной экосистемы – 1) длинные цепи питания 2) замкнутый круговорот веществ 3) её нестабильность 4) большое количество видов 3. газовая функция живого вещества земли связана с процессами 1) дыхания и фотосинтеза 2) роста и развития 3) минерализации и миграции атомов 4) выделения и раздражимости 4. моллюски, накапливая соединения кальция в раковинах, выполняют в биосфере функцию 1) газовую 2) транспортную 3 )концентрационную 4 )окислительно-восстановительную 5. в круговороте веществ бактерии и грибы, как правило, выполняют роль 1) производителей органических веществ 2) разрушителей органических веществ 3) начального звена в цепи питания 4) консументов второго порядка
Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
А + Г = Т+ Ц .
Г = Ц = 50% - 13% = 37 %
Объяснение:
Иммунитет человека – это состояние невосприимчивости к различным инфекционным и вообще инородным для генетического кода человека организмам и веществам. Иммунитет организма определяется состоянием его иммунной системы, которая представлена органами и клетками. Центральные органы иммунной системы - красный костный мозг, селезенка и тимус (или вилочковая железа). Лимфатические узлы и лимфоидная ткань в других органах (например, в миндалинах, в аппендиксе) – это периферические органы иммунной системы. Основная задача органов иммунной системы человека – выработка различных клеток, таких как Т- и В-лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги, эозинофилы.