ответ: Бактерии могут выводиться из клетки или откладываться в ней, образуя различного рода включения. В благоприятных условиях обмен веществ протекает с большой скоростью. Микроорганизмы в течение суток могут переработать такое количество питательных веществ, которое в 20 - 30 раз превышает их собственную массу.
Объяснение:
В результате интенсивного роста и размножения культуры из питательной среды с той же интенсивностью поглощаются питательные вещества. Среда начинает истощаться вследствие катаболических и анаболических процессов, осуществляемых клетками микроорганизмов, в ней скапливаются продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые могут оказывать угнетающее действие на растущий организм.
Биологические контаминанты пищи являются наиболее часто встречающейся в практике причиной пищевых отравлений, имеющих вид либо ток-сикоинфекций, либо интоксикаций. В первом случае продукты массивно обсеменены микроорганизмами, во втором - в пище находятся токсины - продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Возможны случаи массовых вспышек пищевых отравлений, если пораженный продукт употребляется группами людей, например на предприятиях общественного питания, либо единичные ( семейные) случаи, когда в качестве пострадавших выступает одна семья или один человек.
ответ: Бактерии могут выводиться из клетки или откладываться в ней, образуя различного рода включения. В благоприятных условиях обмен веществ протекает с большой скоростью. Микроорганизмы в течение суток могут переработать такое количество питательных веществ, которое в 20 - 30 раз превышает их собственную массу.
Объяснение:
В результате интенсивного роста и размножения культуры из питательной среды с той же интенсивностью поглощаются питательные вещества. Среда начинает истощаться вследствие катаболических и анаболических процессов, осуществляемых клетками микроорганизмов, в ней скапливаются продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые могут оказывать угнетающее действие на растущий организм.
Биологические контаминанты пищи являются наиболее часто встречающейся в практике причиной пищевых отравлений, имеющих вид либо ток-сикоинфекций, либо интоксикаций. В первом случае продукты массивно обсеменены микроорганизмами, во втором - в пище находятся токсины - продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Возможны случаи массовых вспышек пищевых отравлений, если пораженный продукт употребляется группами людей, например на предприятиях общественного питания, либо единичные ( семейные) случаи, когда в качестве пострадавших выступает одна семья или один человек.