Считается,что для роста массы тела насекомоядных животных, израсходуется в среднем 5%пищи. а) насколько прибавляет кролик в весе,если он поест 0,5кг капусты?б)что произойдёт,если ему предложить то же количество картофеля? 2) Будет ли увеличение в весе кролика одинаковое в клетке и на воле,в открытом поле?
Еще в древние времена люди знали о том, что некоторые продукты от болезней. В первые о том, что продукты должны быть разнообразными заговорили в Пекине. Был опубликован труд, который состоял из трех томов
Далее шотландский врач опытным путем доказал полезность цитрусовых в 1747 году. Уже в 1880 году русские ученые начали изучать витамины, хоть еще и сами того не понимали. В 1911 году в Лондоне впервые появилось слово витамин. Далее в 1923 году уже смогли установить саму структуру. В последующие годы стали делить витамины на различные группы. В последствии и появились витамины различных групп, например, A, B, C и так далее.
За время существования моллюсков произошли многие ароморфозы в их функциональном состоянии и анатомическом строении. Кроме того, выделяют 3 крупных класса моллюсков: брюхоногих, двустворчатых и головоногих. Поскольку вы не указали, какой класс вас интересует, давайте сделаем описание ароморфозов двустворчатых моллюсков. Вот они:
- САМЫЙ ВАЖНЫЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ АРОМОРФОЗ образование двустворчатой, практически полностью симметричной, а иногда и полностью симметричной раковины, которая улучшила защитную функцию моллюсков.
- формирование к прикреплённому образу жизни и возникновение соответствующих структур, которые обеспечивали прикрепление.
- анатомическое усовершенствование пищеварительной системы, использование фильтрации, как механизма добычи пищи.
- появление сердца, что улучшило кровообращение, ускорило метаболизм, повысило эффективность выделительных процессов, энергетического и пластического обменов и т.д.
- Анатомическое совершенствование выделительных органов, появление почек, скажем, а также выводящих путей данной системы организма.
- и много-много других.