В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
serbinaluba66cet
serbinaluba66cet
16.10.2020 17:16 •  Биология

Що характерне для перламутрового шару???​

Показать ответ
Ответ:
natchiy03
natchiy03
19.01.2022 19:34
Среди продуктов жизнедеятельности грибов (плесени) , обладающих канцерогенным действием, наиболее изучен афлатоксин В. Этот микотоксин является гетероциклическим соединением и продуцируется плесенью Aspergillus flavum. Канцерогенное действие афлатоксина проявляется в очень малых дозах — 0,02 мг/кг массы. Для сравнения, токсическое действие цианида калия проявляется в дозах, превышающих указанную в несколько десятков раз. С влиянием микотоксинов связывают развитие первичного рака печени у представителей племени Банту в Африке. Климат территории, на которой проживает это племя, очень влажный, поэтому продукты питания быстро покрываются плесенью. По существующей в тех местах традиции такие продукты пригодны к использованию. Анализы показали, что в потребляемой пище содержится афлатоксин В. 

Микотоксины - это продукты жизнедеятельности (метаболиты) микроскопических грибов (плесеней) , которые нередко поражают кормовые растения в периоды их произрастания и хранения. Микотоксикозы зафиксированы во всех зонах России. В зависимости от родовой принадлежности гриба до последнего момента микотоксикозы подразделяли на клавицепстоксикозы, стахиботриотоксикоз, дендрадохиотоксикоз, аспергиллотоксикоз и фузариотоксикоз. 

Грибы, как и животные, питаются не автотрофно, а гетеротрофно – уже готовой органикой из внешних источников. Для этого они либо паразитируют на живых организмах (включая и другие грибы) , либо потребляют их мертвые остатки и продукты жизнедеятельности (например, нектар растений) ; в последнем случае их называют сапротрофами. Некоторые грибы образуют высокоспециализированные симбиотические ассоциации с водорослями (лишайники) или корнями растений (микориза) . 
Кроме того скопление продуктов жизнедеятельности и спор грибов могут отрицательно влиять на дыхательную систему человека.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Яяяячканр345
Яяяячканр345
17.05.2020 23:11
1) жесткие, или роговые – это плотные, хитинизированные крылья без жилкования, встречаются у жуков;Жилкование крыльев бабочки боярышницы: С – костальная жилка; Sc – субкостальная; D2-4– дискальные; R1, R2+3, R4, R5 – радиальные; М1-3 – медиальные; Cu1-2 – кубитальные; А2, А2+3, А3– анальные жилки2) кожистые – менее плотные, чем жесткие, с хорошо выраженным жилкованием, характерны для клопов. Оба этих типа выполняют защитную функцию, поэтому могут быть только передними крыльями и называются надкрыльями или элитрами. В целом у таких насекомых крылья будут разнородными, потому что передние плотнее задних;3) сетчатые – тонкие просвечивающиеся крылья с большим числом замкнутых ячеек (более 15-20), встречаются у сетчатокрылых насекомых;4) перепончатые – тонкие просвечивающиеся крылья с небольшим числом (не более 15-20) замкнутых ячеек, или же замкнутые ячейки и жилки могут вовсе отсутствовать, встречаются у многих групп насекомых. Сетчатые и перепончатые крылья выполняют естественно летательную функцию.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота