В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ariya03
Ariya03
06.04.2022 00:18 •  Биология

Що характерно для мутацій?

Показать ответ
Ответ:
raisabarsegyan
raisabarsegyan
06.05.2022 06:24

Семейство бобовые объединяет огромное количество видов - около 18 тысяч. В современной систематике бобовые растения отнесены к отделу Magnoliophita, классу Magnoliatae, подклассу Rosidae, порядку Fabales Nakai, семейству Fabaceae L. Это семейство одно из наиболее филогенетически молодых, но очень разнообразных по формам, включает около 490 родов и 12000 видов, широко распространенных от тропиков до холодных районов севера.  

 

Крупнейшее подсемейство бобовых - мотыльковые - содержит огромное число культурных (соя, горох) , кормовых (люцерна, вика) лекарственных (кассия) и декоративных растений. Немаловажное место в этом подсемействе занимает род Чина. К нему относится множество разнообразных видов. Наибольшее хозяйственное значение занимают виды чина луговая (посевная) .  

 

Чина была известна у нас в культуре еще в 80-х годах столетия. Однако  

 

только в самое последнее время она получила значительное распространение в хозяйственных посевах в ряде засушливых и полузасушливых районов. Площадь посевов чины раньше статистикой не учитывалась и составляла в 1930 г. несколько сотен гектаров. В 1936 г. площадь под чиной превышает уже 30 тыс. га. Основными районами возделывания чины в России являются:  

 

Татарстан — около 14 тыс. га. Челябинская область, по преимуществу Шадринский район, — 5 тыс. га, Башкортостан — около 4 тыс. га. Самарская и Оренбургская области — около 2 тыс. га, Волгоградская и Саратовская области — около 1 тыс. га, Мордовия — 600 га» Краснодарский край — 300 га. Чина возделывается также в Украине — около 4 тыс. га, в Азербайджане — 700 га, в Грузии и Таджикистане.  

 

Из приведенного перечня областей видно, что наибольшее распространение чина получила на северо-востоке Европейской части России.  

 

Чина используется в трех направлениях; 1) на зерно как пищевой и главным образом, кормовой продукт, 2) на зеленый корм, выпас и сено и 3) для технических целей.  

 

В качестве продукта питания чина употребляется как горох в азиатских странах, в виде примеси к муке. По развариваемости в сопоставлении с другими бобовыми» чина уступает только лучшим сортам чечевицы, гороха и фасоли, разваривается лучше, чем нут.  

 

Опыты последних лет, проведенные рядом опытных станций, показали» что зерно чины в размолотом виде в рационе с другими кормами является питательным кормом для свиней, а также для крупного рогатого скота и овец. Зеленая масса чины может быть использована путем подкашивания или как пастбищная культура в корм свиньям и крупному рогатому скоту,  

 

Сено чины в молотом виде, в смеси с концентрированными кормами, может также использоваться в корм скоту.  

 

Как техническое растение чина также заслуживает внимания. Казеин чины дает при соответствующей обработке клей высокого качества, пригодный для склейки высших сортов фанеры; как побочный продукт при казеиновом производстве чина дает крахмал высших сортов.  

 

Также чина используется как лекарственное растение. В народной медицине чина луговая известна с давних времен под названиями стрелец-трава и трава-журавка. Издревле использовали чину луговую в качестве отхаркивающего и спазмолитического средства, а также для лечения целого ряда болезней.  

 

В переводе с латинское название чины означает очень привлекательная. В роде чина немало декоративных растений, использующихся для создания клумб и бордюров. Также Чина является хорошим медоносом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VasilisaVolk2002
VasilisaVolk2002
03.02.2022 04:32

У багатьох безхребетних можлива регенерація цілого організму із шматочка тіла. У високоорганізованих тварин це неможливо — регенерують лише окремі органи або їх частини. Регенерація може відбуватися шляхом відновлення тканин на раневій поверхні, перебудови частини органу, що залишилася, на новий або шляхом росту залишку органу без зміни його форми. Уявлення про ослаблення здатності до регенерації у міру підвищення організації тварин є помилковим, оскільки процес регенерації залежить не тільки від рівня організації тварини, але й від багатьох інших чинників, і характеризується мінливістю. Неправильним є також твердження, що здатність до регенерації закономірно знижується із віком; вона може і підвищуватися в процесі онтогенезу, але в період старості зазвичай гається її зниження.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота