В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gurgurov68
gurgurov68
01.01.2023 06:19 •  Биология

Що має змінити людина у своєму ставленні до біорізноманіття біосфери, щоб уникнути глобальної біоцетричної кризи?

Показать ответ
Ответ:
wwwzelenruowzl2z
wwwzelenruowzl2z
07.05.2020 23:43

Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.

В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.

Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.

Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Никита20220
Никита20220
25.12.2022 01:36

1) ---

2) Листья очерёдные, двурядные, узкие, с незамкнутым влагалищем.

  *Влагалище - часть листа, находящаяся у основания, расширенная в виде желобка или трубки и охватывающая стебель. У многих растений нижние листья, а у некоторых и все, редуцированы и представлены только одними влагалищами.

3) Цветокс трёхлучевой симметрией, включает в себя три лепестка, три тычинки, один пестик. Чешуйки, окружающие цветок (например, у овса), называют иногда цветочной чешуей. Соцветия: колос, султан, початок, метёлка. Особенности: стебель-соломина (пустой внутри).

4) Формула - "картинка вложена"

5) Плод: зерновка.

6) Пшеница, овес, рожь, рис, кукуруза, ячмень, просо, сорго и т.д.

7) ---

8) Однодольные

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота