В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dfhdfhf20022004
dfhdfhf20022004
06.01.2022 10:19 •  Биология

Що передбачае міжнародне співробітництво україни у сфері екологічної політики

Показать ответ
Ответ:
Dishame
Dishame
06.12.2021 03:57

Цитология Цитология наука о клетке. Наука о клетке называется цитологией (греч. <цитос>-клетка, <логос>-наука) .

Предмет цитологии - клетки многоклеточных животных и растений, а также одноклеточных организмов, к числу которых относятся бактерии, простейшие и одноклеточные водоросли. Цитология изучает строение и химический состав клеток, функции внутриклеточных структур, функции клеток в организме животных и растений, размножение и развитие клеток, при клеток к условиям окружающей среды. Современная цитология - наука комплексная.

Она имеет самые тесные связи с другими биологическими науками, например с ботаникой, зоологией, физиологией, учением об эволюции органического мира, а также с молекулярной биологией, химией, физикой, математикой. Цитология - одна из относительно молодых биологических наук, ее возраст около 100 лет. Возраст же термина "клетка" насчитывает свыше 300 лет.

Впервые название <клетка> в середине XVII в. применил Р. Гук.

Рассматривая тонкий срез пробки с микроскопа, Гук увидел, что пробка состоит из ячеек - клеток. Клеточная теория. В середине XIX столетия на основе уже многочисленных знаний о клетке Т.

Шванн сформулировал клеточную теорию (1838) . Он обобщил имевшиеся знания о клетке и показал, что клетка представляет основную единицу строения всех живых организмов, что клетки животных и растений сходны по своему строению. Эти положения явились важнейшими доказательствами единства происхождения всех живых организмов, единство всего органического мира.

Т. Шван внес в науку правильное понимание клетки как самостоятельной единицы жизни, наименьшей единицы живого: вне клетки нет жизни. Изучение химической организации клетки привело к выводу, что именно химические .

0,0(0 оценок)
Ответ:
RancoR1
RancoR1
29.09.2022 07:55
Ежедневно человеческий организм нуждается в энергии, воде, витаминах, минеральных веществах. Это происходит потому, что организм должен регулярно пополнять запас питательных веществ, поскольку они путем постоянных химических реакций растрачиваются, превращаясь в основном в тепловую энергию. А человеку каждый день нужно хорошо себя чувствовать, заниматься работой, на которую он сопротивляться различным инфекциям и заболеваниям, расти и развиваться.
Люди, который занимаются своим питание не один день, обычно тщательно составляют свой рацион - продукты питания и их количество, которые необходимы в течение суток. При составлении рациона важно соблюдать следующие принципы.
• Пища должна быть настолько калорийной, насколько этого требуют затраты (именно энергетические) в силу той деятельность, в которую человек и вовлечен. Скажем, преподавателю детских классов и строителю нужны разные объемы калорий, а значит и пищи.
Употребляемая пища напрямую влияет на нашего тела быть гибким, мягким и пластичным
• Необходимо учитывать энергетическую ценность продуктов - процентное содержание в них белков, жиров, углеводов и то, сколько калорий содержится в 100 г того или иного продукта. Чтобы узнать данные, о количестве калорий, можно воспользоваться таблицами, которые и содержат подобную информацию.
• Необходимо помнить о взаимозаменяемости белков, жиров и углеводов, ориентируясь на их энергетическую ценность.
• Количество белков в организме, а так же эквивалент жиров и, соответственно, углеводов должно быть близко к отношению 1:1,2:4.
• В рационе должен быть весь необходимый набор витаминов и минеральных солей, а также, как мы говорили ранее, незаменимые аминокислоты (они же и белки). Помимо этого, не должно быть недостатка в воде.
• Продукты животного происхождения (яйца, молочные продукты) должны составлять не менее трети суточной нормы белков и жиров.
• Калорийность пищи, которую человек принимает в течение одно дня, должна быть распределена равномерно. Так, 25-30 % суточного рациона приходится на первый завтрак, 10-15 % - на второй завтрак, 40-45 % - на обед, 15-20 % - на ужин.
Если вы будете следить за своим рацион, уделяя этому должное внимание, ваш организм будет получать все необходимые вещества. Это положительно скажется на здоровье, причем во всех его направлениях: начиная с хорошего физического самочувствия, и, заканчивая хорошим настроение и умственной активностью. Люди, у которых нет проблем со здоровьем с легкостью добиваются, поставленных целей, а так же быстрее адаптируются к изменениям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота