В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
зубрильчик
зубрильчик
14.12.2022 22:19 •  Биология

Що собою уявляє
«прокаріотична хромосома»​

Показать ответ
Ответ:
pspoff
pspoff
17.10.2022 18:25

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека. Бактерии играют большую роль в переработке молока (рис. 1), в получении его производных, таких как йогурт, творог, сметана, ряженка, простокваша, сыр и кефир

Молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки – в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения. Кефир делает особый кефирный грибок, но без бактерий грибок бы не справился.

Бактерии – наши замечательные соседи: на нас и внутри нас живет огромное количество бактерий, которые не только нам не вредят, но и , та как их отсутствие вызывает болезнь. Самые известные из них – это бифидум-бактерии и кишечная палочка. Они укрепляют наш иммунитет пищеварению и делают много полезного для нашего организма. Ученые добились, чтобы бактерии образовывали и выделяли нужные для нас вещества – лекарства.

Роль бактерий в природе

Самое главное, что делают бактерии в природе, – это поедание отмерших организмов, бактерии как бы работают для нас дворниками, их называют сапротрофы.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений

Виды бактерий Среда обитания Роль в природе и жизни и жизни человека

Сапрофитные Почвенные бактерии Почва Превращение перегноя в минеральные вещества, которые поглощаются корнями растений

Молочно – кислые бактерии Молочные продукты, овощи, корм для животных Образование молочной кислоты, под действием которой молоко превращается в простоквашу, сливки в сметану, квашение овощей, силосование кормов

Сапрофитные бактерии гниения Трупы животного и растительного происхождения, различные отбросы Своеобразные санитары нашей планеты

Болезнетворные бактерии Тело человека и животных Различные болезни: тиф, холера, чума, дифтерия, столбняк

0,0(0 оценок)
Ответ:
Миша75040406
Миша75040406
07.03.2020 08:47
Тип Хордовых объединяет животных, весьма разнообразных по внешнему виду, образу жизни и условиям обитания. Представители хордовых встречаются во всех основных средах жизни: в воде, на поверхности суши, в толще почвы и в воздухе. Географически они распространены по всему земному шару. Общее число видов современных хордовых равно примерно 40 тысяч. В тип Хордовые входят бесчерепные ( ланцетники ), круглоротые ( миноги и миксины ), рыбы , земноводные ,пресмыкающиеся , птицы и млекопитающие.
К хордовым относится и своеобразная группа морских, в значительной мере сидячих, животных - оболочников ( аппендикулярии , асцидии , сальпы ). 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота