В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ekaterinkavas20
ekaterinkavas20
18.09.2021 17:42 •  Биология

Що спільного та відмінного між рослинами та лишайниками?​

Показать ответ
Ответ:
katysca
katysca
08.09.2022 03:47

Русский язык:

Для существования и размножения мухе дрозофиле необходимы определенные условия. Это насекомое нуждается в теплом климате. Оно не обитает в странах, где очень холодная зима и прохладное лето. Таким мошкам нужно тепло, поэтому они идеально чувствуют себя в тропиках и субтропиках. Мухи дрозофилы широко распространены там, где температура воздуха каждый день не опускается ниже десяти градусов по Цельсию.

Для жизни вне помещения мухе дрозофиле необходима температура воздуха от плюс шестнадцати градусов. При температуре в восемнадцать градусов данное насекомое может жить около месяца. Если же температурный режим гораздо выше (выше 25 градусов), то продолжительность жизни сокращается. Однако при таком климате плодовые мошки быстро размножаются. Также численность таких животных резко возрастает при высокой влажности. По этой причине на тропических островах, где часто идут дожди, наблюдается существование самых высоких популяций мух дрозофил.

Интересный факт: Мухи дрозофилы совсем крошечные, но очень выносливые. Они могут существовать в непростых условиях окружающей среды. По этой причине они всегда были и сейчас являются ценными объектами биологических исследований. Эти животные даже бывали на космических станциях и кораблях.

Данная разновидность плодовых мушек является всесветно распространенной. Муха дрозофила есть везде, где растут овощи и фрукты, а в другие региона она попадаем вместе с привозимыми продуктами. В большом количестве она обитает на юге России. Более трехсот видов таких мух проживают на Гавайских островах. Из природного ареала обитания можно исключить лишь северные страны, где на протяжении всего года сохраняются аномально низкие температуры.

Українська мова:

Для існування і розмноження Мусі дрозофіле необхідні певні умови. Ця комаха потребує теплому кліматі. Воно не мешкає в країнах, де дуже холодна зима і прохолодне літо. Таким мошкам потрібно тепло, тому вони ідеально відчувають себе в тропіках і субтропіках. Мухи дрозофіли широко поширені там, де температура повітря кожен день не опускається нижче десяти градусів за Цельсієм.

Для життя поза приміщенням Мусі дрозофіле необхідна температура повітря від плюс шістнадцяти градусів. При температурі в вісімнадцять градусів дане комаха може жити близько місяця. Якщо ж температурний режим набагато вище (вище 25 градусів), то тривалість життя скорочується. Однак при такому кліматі плодові мошки швидко розмножуються. Також чисельність таких тварин різко зростає при високій вологості. З цієї причини на тропічних островах, де часто йдуть дощ гається існування найвищих популяцій мух дрозофіл.

Цікавий факт: Мухи дрозофіли зовсім крихітні, але дуже витривалі. Вони можуть існувати в непростих умовах навколишнього середовища. З цієї причини вони завжди були і зараз є цінними об'єктами біологічних досліджень. Ці тварини навіть бували на космічних станціях і кораблях.

Цей різновид плодових мушок є повсюдно поширеною. Муха дрозофіла є скрізь, де ростуть овочі та фрукти, а в інші регіони вона потрапляємо разом з привозяться продуктами. У великій кількості вона мешкає на півдні Росії. Більше трьохсот видів таких мух проживають на Гавайських островах. З природного ареалу проживання можна виключити лише північні країни, де протягом усього року зберігаються аномально низькі температури.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sashapustoxin
sashapustoxin
30.06.2022 12:48
Закон географической зональности был сформулирован В. В. Докучаевым в 1898 г. , состоящий в том, что вследствие неpавномеpного pаспpеделения лучистой энеpгии Солнца по шиpотам и неpавномеpного увлажнения весь комплекс пpиpодных условий и отдельные их компоненты последовательно и опpеделенно изменяются по шиpотам, в целом симметpично относительно экватоpа. В результате возникают пpиpодные зоны (греческое zone — пояс) — обшиpные области с близкими климатическими условиями, прежде всего, температурами и увлажнением, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир. Основные причины зональности - шарообразность Земли, положение Земли относительно Солнца: падение солнечных лучей на земную поверхность под углом, постепенно уменьшающиеся в обе стороны от экватора.
Закон В. В. Докучаева лег в основу “Периодического закона географической зональности", сформулированного А. А. Григорьевым в1956 г. совместно с М. И. Будыко.
Суть его состоит в том, что происходит повторение на разных широтах географических зон, обладающих некоторыми общими свойствами.
Согласно Периодического закона географической зональности. , в основе деления географической оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного баланса земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. баланса к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. Последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от О до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтропического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса. Три периода радиац. индекса сухости имеют свои отличия. Вследствие возрастания в направлении экватора абс. величин радиац. баланса и осадков, каждое прохождение индекса сухости через единицу происходит при всё более высоком притоке тепла и влаги. Это приводит к увеличению от высоких широт к низким интенсивности природных процессов и особенно продуктивности органич. мира.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота